今天,我从语文书里面学习了一篇很深奥的文章,名字叫作《匆匆》。这篇文章的作者是著名的作家朱自清,从这篇文章里面,我受到了很大的启发,文章里的每一个句子、每一个词语,都深深得印在我的脑子里面。文章讲述了作者描述时光流逝的的很快,时间无时无刻的在我们身边走去,抒发了作者对时光的留恋和惋惜。
从这篇文章里面,我明白了时间是宝贵的,是用金钱买不会来的,一旦你失去了它,就无法挽回。所以,我们必须要珍惜时间,把我们人生的每一分每一秒都过的充实起来,做一些有意义的事情,千万不要虚度光阴。时间就像海绵里的水,只要你愿意挤永远都会有水。
看电视的时候,时间从我们的眼前过去;玩电脑的时候,时间从我们的鼠标前划过;做游戏的时候,时间从我们的欢笑声中飞去。时间过得多么快呀!我们的生命多么短暂呀!只有利用好时间,才能不会头涔涔而泪潸潸,才能对得起生命,对得起我们自己。
让我们觉悟起来吧!从现在开始,从下一秒开始,不要再浪费时间了,不要在做没有意义的事情了。时间是有限的,所以,我们要在有限的时间里,体现自己无限的价值,对这个社会有所贡献。我们一定要给将来的自己留下痕迹。