时间像一只小巧机灵的小老鼠,在我们一眨眼之间就溜之大吉了。
时间很短暂也很渺小,我们要抓住一个很小很短暂的时间做自己认为有意义的事情,比如看书等。
文中“但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?”我们的生命只有一次。所以,我们应该有所作为,才不会留下遗憾。一定不要让时间白白从你的手指间溜去,从毛巾旁溜去……
我们现在都是家中的宝,美好的清晨从你的床边大摇大摆地走了;中午吃饭时抱着碗看电视时,时间便从闪动的屏幕中走过;晚上回家,丢下书包便向电脑奔去,时间从键盘上流过……
一天时间就这样匆匆过去了,而这一天中又有什么可以值得回味的事情呢?没有。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”时间过得飞快,年少时的无所事事,老的时候后悔,可惜早已晚了。正是如此,那我们的存在毫无意义。所以,现在我们要好好珍惜时间,让我们的人生值得回味。