当我降临在这陌生的世界,当我还是一个不懂事的小孩再到我长大成人是什么一直陪伴我,是父母吗?不,父母并非一直陪伴你成长,当你成人的时你要离开父母,靠你自己生活,那又是什么呢?是时间!
我小的时候知道世界上有个时间老人,他能给予人们时间,那时我就对时间老人有着一种幻想,幻想他能给我的时间超于其他人,我活的能比别人长。但事实不是这样的,认字后我读了一篇童话故事里面讲述了有两个人他们本性都不坏,但他们整天只故吃喝玩乐,跟本不珍惜时间,到他们快要死的时候,时间老人出现了,他对那两个人说:“我可以让你们返老还童,但你们必须珍惜你们的时间!两个人立即答应了,金光一挥,两个人成了四,五岁的小孩,但两个人还整天玩呀吃呀,跟本不将时间老人的话记在心里,他们以为再到他们死的时候时间老人还会出现,到了他们快要死的时候时间老人出现了,他对两个人说:“我好心好意,让你们重新做人,结果你们还是不珍惜时间”说完时间老人化风而去,从那以后时间老人给每个人的时间都是一样的,从不给别人多一分一秒。
当我读完这篇童话故事后,想想自己,真是大错特错,从小不懂得珍惜时间,不懂得利用时间,那你将会失去你最光辉的时刻。想到这我的耳边仿佛又响起那首诗……。
今日复今日,今日何其少,我生有今日,万事能办好!