从前,总以为一件事做不完,以后再做也无妨,反正还有的是时间。可当我读过《匆匆》之后,猛然觉得人生是那样宝贵。我从没想到过时间老人竟是这样,在我们洗漱,睡觉,读书,吃饭甚至说一句话的时候就匆匆地流逝了。
生活对于每一个人来说,似乎都是那样平静。然而,当我们一旦回首往事,那些总觉得平淡无奇的生活,却让我们回味无穷,甚至会成为我们心中美好的回忆。
“燕子去了有再来的时候;杨柳枯了有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”但是我们的日子一去不复返日子被滴在时间的河流里没有声音也没有影子。该如何去寻找它?要靠智慧学会安排自己的时间。在学校上课时不能开小差提高课堂40分钟的效率。这不是一件很好的事吗?我们曾经赤裸裸地来到这世界,转眼间也将赤裸裸地回去罢?但不能平的,为什么偏偏走这一遭啊?我们何不趁此大好时光,珍惜时间,努力学习,为达成珍惜时间的最终目的而奋斗呢?
匆匆地,时光一去不复返,人生也随着时光的流逝一点点地缩短。当我们彻底醒悟时,我们的人生之路也要走到尽头了。看了这篇散文,我的感概有许多,我也在常常问自己,为什么时间一去不复返呢?日子如云烟,被微风吹散了……可是,遗憾后悔不能改变一切。过去的已经过去了,过去的一切只能成为永远的回忆。
从中我也体会到:懂得珍惜时间的人不会放过任何一秒;不珍惜时间的人即使多给他时间他也只会白白浪费。