读《匆匆》有感
读完朱自清的《匆匆》,我才猛的感觉到:时间,在从我身边飞逝!
时间,悄悄地从我们身边掠过,当我们发现、准备伸手将时间挽回时,它又从我手指中溜走了。我做了什么有意义的事、我有什么收获?当我回首这一切时,不免觉得有些惭愧。
我是一个不珍惜时间的人,做任何事情都拖拖皮皮的,后来,不仅时间的小主人没当上,反而当成了时间的奴婢。比如:离弹钢琴的时间只有5分钟了,而从家里跑去琴行都要10多分钟,妈妈爸爸急地都在“赶我”去了,而我还漫不经心地收拾钢琴书。再比如:别人30分钟做完的作业,我要1小时才做完;别人要稍稍做久点的作业,我要很费力才会做完,到头来,一样的收获,而我却比别人费力得多。
时间,他既是一位爱跟你开玩笑的小孩:你不关注他的时候,他便缠着你,知道你意识到他的重要时,他又悄然走开;她也是一位全心全意爱你的女子:但你如果放弃了她,她也会放弃了你;他同样是一位对你要求严格的家长:你按着他说的去做,绝不会吃亏,但如果相反的话,你会受到狠狠的惩罚。
时间是不等人的,我要珍惜每分每秒,努力学习,至少自己老了,不会觉得自己在这世上白白走了一遭!