读《匆匆》有感
读了朱自清的散文《匆匆》,让我深收感动,思绪万千。《匆匆》让我真正明白了"一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴"的道理。
"燕子去了,有再来的时候;扬柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。"的确是这样的,露珠儿干了。有再晶莹的时候。太阳落山了,有再升起的时候。天空被乌云遮蔽,有再重现的时候……可我们手中的日子呢?却如江河湖海一去不复反,默默的算着,八千多个日子已经从我手中溜去,像针尖上一滴水滴在大海里,我的日子在时间里,没有声音。有没有影子。我不禁头而泪了。回想一下我又何曾不是这样每天都快速的把作业在学校写完后,放学把书包一扔,不是看电视就是玩耍。父母见了也批评多次。可我却说写好了,书上的内容也记了。可当试卷发下来,却是处处挂"红灯".我也就像朱自清先生写的那样"头而泪了!"
珍惜时间的人,哪怕给他几分几秒,他也会过的很充实。浪费时间的人,哪怕给他几十年,甚至几百年的光阴,他因为会一无所获。上天对任何人都的公平的,给每个人都的一天24小时,主要看你怎样掌握,怎样分配。鲁迅先生说过;"时间就像海绵里的水,只要愿挤总是有的。"
时间,来也匆匆,去也匆匆,玩耍的人们啊,快睁开你的双眼,不然时间将在你的身边消逝!