《丑小鸭》读后感
读完安徒生写的《丑小鸭》,我受益匪浅。
这个故事主要讲述丑小鸭出生后有多丑。他在农场里到处被啄,被推出去嘲笑。每个人都不喜欢他,把他赶出了农场。在外面,它被野鸭嘲笑,被猎狗赶走,被收养家庭的母鸡和猫赶走。一天晚上,当太阳落山时,丑小鸭看到一群美丽的大鸟。他们飞得很高。丑小鸭以前从未见过如此美丽的鸟。它们是亮白色的,脖子又长又软。他们是天鹅。丑小鸭看到它们很兴奋,但是他不知道这些鸟的名字。冬天来了,丑小鸭晕倒了。一个农民救了他。他家里所有的孩子都想和他一起玩,但是他害怕他们,跑出了农夫的房子。
它结束了严冬带来的艰难和灾难。它躺在芦苇丛中,听着委婉的歌声。它不小心扇动了翅膀,看到了蜿蜒小溪上最美丽的天鹅。它想飞向它们,但它害怕它们会自杀,因为它太丑了。但是它还是决定飞向他们,因为它比被人杀死、被鸭子咬、被鸡啄好多了。他飞向他们,惊讶地看着湖中的自己,因为他不是那只又厚又深灰色的鸭子,而是一只美丽的天鹅。
安徒生先生描述的丑小鸭是一只到处被排斥、嘲笑和殴打的小鸭,但它仍然是一样的。丑小鸭没有绝望,而是不屈不挠,最终变成了一只美丽的天鹅。它展示了丑小鸭为了实现梦想和改变命运而表现出的勇气和不懈追求的精神。在正文中,“只要你是一只天鹅蛋,你是否出生在养鸡场并不重要。”这句话让我明白:信念必须坚定,反抗必须坚定,不能抛弃自己。无论什么时候,我们都应该珍惜美好的梦想,追求它们,为自己的目标而奋斗。即使在逆境中也没关系,因为金子总会发光。