《丑小鸭》读后感
读了丑小鸭这篇课文后,我感慨万千!这么一只可怜的丑小鸭经过了多少的磨难,才变成美丽的白天鹅啊!可见,成功并不那么容易,多少的绊脚石时刻阻挡着你,或许我更想成为一只丑小鸭,毕竟它总有变为白天鹅的一天,而我呢?会有这么一天吗?
正是丑小鸭的坚强、乐观、积极向上、不屈不挠、不懈努力追求的态度使它成为了人人都羡慕的天鹅!小时候,我经常想,如果有一天我当上了医生,拯救万民那该多好,我就会高高在上,大家对我不再是那种鄙视,而是欣赏、羡慕与感激,不是吗?后来,我对自己越来越没信心,因为我目前成绩都一直在下降。我不仅对自己没信心,甚至有想去玩、告别学习的冲动!但是我知道,学习才是最主要的,只有学习成绩好了,才会有实现梦想的可能性,不是吗?
于是,我一回到家便看书,看了又看,直到读熟、读透为止,读着读着,好累啊!我伸了一个懒腰,无意之间闻到了饭香,我向窗外望去,原来是黄昏已到,各家都开始了晚餐,而我却依然在这里学习,默默地,真好!我一下子感到我长大了,懂得了学习的重要性,对于这次的考试,我很有把握,因为我真的认真了、努力了、懂得向上了,丑小鸭经过自己的努力也变成了天鹅,更何况我不是丑小鸭,想达到目标,依目前情况看,还不是轻而易举?我很开心,原来学习也有快乐的时候!终于,“黄天不负有心人”,在那次考试中,我成功了!从那以后,我又对学习产生了兴趣,对生活充满了希望!
我从学习中获得了快乐,丑小鸭精神把我打动了,我也这样去做了,也成为了我生命中的“白天鹅”是丑小鸭善良、谦虚的、美好的、有理想追求的心让我看到前途是光明的!是金子总会发光的,无论你生在哪里,长在哪里,总有发光的一天。你是那只丑小鸭吗?如果是,请跟我一样,努力去争取,永远那么乐观,像丑小鸭一样,为自己的理想奋斗吧!
一个人只有有了梦想,才会有成功的机会!只有坚强、乐观、不屈不挠地奋斗,才会实现梦想!