《丑小鸭》读后感
今天,我看了一篇童话故事——《丑小鸭》,故事讲一只丑小鸭的成长过程。丑小鸭从一出生就长得又大又丑,毛灰灰的,嘴巴大大的,身子瘦瘦的。哥哥、姐姐咬他,公鸡啄他,主人讨厌他,小鸟讥笑他……大家都不喜欢丑小鸭。经历种种磨难,冬去春来,丑小鸭变成了美丽的白天鹅,他有雪白的羽毛,长长的脖子,真是惊喜!
由此,我想到英国伟大的科学家牛顿,幼年的他并不聪明,在学校里,他学习成绩很差,因此常受到歧视和欺侮。但是他热衷于研究一切事物,经过他的努力,他成功地发现了万有引力定律、力学三定律,他对光学、数学、化学的研究,为科学发展奠定了坚实的基础。
“不经历风雨,怎么能见彩虹”,当我们面对困难时,要勇敢地前进,不久的将来,也许我们都能变成“白天鹅”。