《丑小鸭》读后感
读《丑小鸭》的感觉我读了一篇叫丑小鸭的文章。我对它很感兴趣看看我的读后感!从前有一只鸭子妈妈躺在草堆里等着她的鸭子孩子出生不久,一只鸭子从蛋壳里钻了出来,但只有一只异常大的鸡蛋没有孵化出来。
过了几天,这个蛋里才出来一只又大又丑的鸭子,其他小鸭子都讨厌它,所以叫它“丑小鸭”。丑小鸭来到了这个世界。除了鸭子妈妈以外,其他小动物都欺负了,哥哥姐姐咬,公鸡啄,连养鸭的少女都讨厌它。所以丑小鸭离开家到外面生活。但是到了外面,鸟笑了,猎狗追赶,丑小鸭白天躲起来,到了晚上才出来找吃的。
到了冬天,丑小鸭趴在冰上冻住了,幸好有一位农夫看到,把丑小鸭带回了家。有一天,丑小鸭出来散步,看到丁香开花,知道春天来了。丑小鸭扑翼向湖边飞去。突然看到镜子般的湖面上映出美丽的影子。白色的羽毛,长长的脖子,非常漂亮。所以丑小鸭变成了漂亮的天鹅。我们要向句子中的丑小鸭学习。不管你说什么,我们都要坚强。不要轻易放弃。
我们也要知道一个道理。一个人的丑陋不是外表。美丽的真谛是拥有纯洁的心!