《丑小鸭》读后感
今天,我读了一则叫《丑小鸭》的童话故事,深受启发。
这篇文章讲述了有一只处处受别的动物排挤、讥笑和打击的丑鸭子,下决心离开自己的家人,独自在外面流浪。虽然还是有许多动物欺负它,嘲笑它,但是它始终都没有绝望,更没有感到自卑,而是更加顽强地奋斗。在经历了种种磨难后,终有一天,它变成了一只美丽的白天鹅。
读完,我深深地被丑小鸭这份不屈不挠和努力奋斗的精神所震撼。这只小鸭子不断前进,又不断跌倒,但是它始终都没有后退一步,也没有屈服,最后它靠自己赢得了胜利。我不由自主地想起自己,每当我遇到一点困难时,就对自己完全失去信心,放弃前进,没有胆量去继续挑战,我很惭愧,我常常在想:为什么我不能像丑小鸭一样带着一颗坚强、不屈的心迎着困难前进呢?这又让我想起了我们生活中那些身残志坚的人:我国著名的作家杏林子、盲女孩安静、外国作家海伦·凯勒、运动员桑兰……就说桑兰吧,她在一次比赛中不慎受伤,双腿骨折,她住院后,队友都纷纷痛苦,可桑兰并没有因为这次骨折而掉一滴眼泪,她坚强地说:“我会从困难中站起来的!”桑兰的这句话让我明白:在人生的道路上,总会遇到各种各样的困难或挫折,但只要敢于面对,不轻言放弃,树立信心,勇于挑战,前途就会露出希望的曙光!
丑小鸭坚强、勇敢、不怕困难的精神值得我学习。朋友们,学学丑小鸭,学学意志坚强的人,让我们展开天鹅般洁白的翅膀,为我们的理想前途而更加努力奋斗吧!