《丑小鸭》读后感
变成天鹅的丑小鸭一直生活在花园。冬天快到了,他跟其他天鹅要一起飞到南方去过冬。在飞往南方的路上变成天鹅的丑小鸭看到妈妈了,他就跟其他天鹅说:“我想回家看看我的妈妈。”其他天鹅说:“那好吧!正好我们也去看看我们的妈妈吧!”变成天鹅的丑小鸭说:“看完我们的妈妈,我们明天早晨八点就在这里集合吧!”其他天鹅说:“好呀!”说完,他们就分头回家看妈妈去了。
到了和其他天鹅集合的时间了,哥哥、姐姐、妈妈都不想让他走,丑小鸭说:“要不我们一起去南方过冬吧!”哥哥、姐姐、妈妈说:“好啊!好啊!”丑小鸭带上他们和其他天鹅集合,其他天鹅也带上了自己的亲人,他们一起飞往南方,不一会就来到了南方,南方真美啊!他们决定永远住在南方。
丑小鸭提议:“要不咱们去逛街吧,正好也没事干。”他们说:“好啊!”逛街的时候丑小鸭看见一个专门取名的店他帮丑小鸭取了一个新名字叫飞神,他们就高高信心的回家了。
他们觉得南方真美啊!