《丑小鸭》读后感
丑小鸭,顾名思义,有些人会说:它一定很丑!但你们不知道,它最后的结局是多么得美好,出人意料之外。接下来就让我们走进童话世界中,与丑小鸭相见!
丑小鸭是鸭妈妈最后生出来的鸭娃娃,它的羽毛呈浅灰色,样子一点儿不像正常小鸭。它的“丑”引来了兄弟姐妹的咒骂、妈妈的唾弃、同伴的排斥。一天,鸭妈妈带着小鸭子们去拜访自己的亲戚,鸡妈妈看到小鸭队的最后有一只灰不溜秋的小鸭,便拉着丑小鸭来到鸭妈妈跟前,对鸭妈妈说“哎呀,你怎么生出了一只这么丑的’小怪物’啊?”小鸡们一看见丑小鸭就吓得满地乱窜,急得鸡妈妈面红耳赤。有些勇敢的小鸡排在最前面,它们一起在和丑小鸭玩老鹰捉小鸡的游戏,母鸡们有时还会踹踹老鹰,哎,真是一个颠倒的世界,弱小的母鸡竟然会攻击空中之王“老鹰”,老鹰被攻击了竟然不会还手。可怜的丑小鸭就这样被殴打着,它没有勇气去反抗。经过这一次的羞辱,鸭妈妈气愤极了,它对丑小鸭拳打脚踢,就这样,丑小鸭就这样被赶出了自己的家园。现在已经入冬了,河面上结了一层厚厚的冰,丑小鸭冷极了,终于,它倒在了冰面上。就这样丑小鸭睡了一个冬天,春天来了,丑小鸭从睡梦中苏醒,它低头望了望水面,发现自己变成了一只美丽的白天鹅。
丑小鸭既为我们缔造了一个唯美的童话世界,这也正符合了普里尼的一句名言:在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望。