《丑小鸭》读后感
今天,我读了一个安徒生童话《丑小鸭》。看完之后,我感触很深。
丑小鸭,天生的,长得很丑,它不像其他的小鸭,那么可爱活泼!因为他长得太丑,所有的朋友都嘲笑他,排挤他。最后连他们的兄弟姐妹都欺负他,看不起他。还给它起了个难听的外号——“丑小鸭”!面对巨大的压力,这只可怜的小鸭子被迫离家出走,铤而走险!在
寒冷的冬天,丑小鸭吃了很多苦。然而,经过不懈的努力和艰辛,它终于成功飞入蓝天,成为一只美丽而独特的白天鹅,可以在蓝天中自由飞翔!
看了《丑小鸭》的故事,终于明白逆境能让人成长!只要不被挫折击倒,自信自强,最后一定能成功!我合上书,不禁暗暗想起了自己。现在的我是一个很普通很普通的小女孩。可以说,如果把我放在人群中,人们绝对不会第一眼看到我。所以,一直以来,我自卑,说话做事都小心翼翼,生怕一不小心得罪了别人!总觉得自己太出众,总觉得别人比我优秀!
但是今天看了这篇文章,真的很震惊。我和文中的丑小鸭多么相似!为什么我不能像丑小鸭一样愤怒,成为天空中最美的白天鹅?现在生活中的一切都不顺利,就当是磨砺心智,培养斗志吧。越是处在这样的逆境中,就越应该把握自己的人生方向,定位自己的人生目标。无论做什么都不要放弃,不要被挫折击倒!只要我努力,坚强,自信,总有一天,我会像一只丑小鸭一样飞上蓝天,成为一只高贵美丽的白天鹅!