《丑小鸭》读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》这本书,书里有十六篇文章,我最喜欢的一篇是《丑小鸭》。
丑小鸭从小听妈妈的话,懂礼貌,认真学本领,是个善良的小鸭子。但是,因为它长的丑,受到了鸡鸭们的打骂、歧视和讥笑,可是它并不理睬,坚持做自己的事情,它真是个坚强的小鸭子!看到它遇到危险、饥饿、寒冷时,我好伤心,为小鸭子难过,还担心它被猎狗咬死,担心它饿死。可是小鸭子却从不灰心,仍然一直向前进,因为他的心里有一个美好的理想,就是有一天可以变成白天鹅,在天上自由地飞翔。为了实现这个理想,丑小鸭千百次的跳啊、飞呀,一次次的摔倒,一次次的爬起,经历了无数的挫折。终于有一天,丑小鸭飞上了蓝天,变成了一只美丽的白天鹅,通过自己的努力,实现了自己的理想,当它看着自己在湖水中的婀娜倒影,它是多么幸福啊!我真的很佩服这只勇敢的丑小鸭!
过去,我在学习上有时怕困难,受到一点委屈就爱哭,甚至想放弃,和这只丑小鸭相比,我是那么的脆弱。如果这只丑小鸭一开始看到自己的样子,放弃追求,放弃梦想,那就没有最后成为美丽的白天鹅的蜕变了。以后,我要向丑小鸭学习,在困难面前不低头、不软弱,学会勇敢和坚强,一步一步踏踏实实地努力前进,去实现我的理想。