《丑小鸭》读后感
在我家书柜横七竖八的课外书中,我最喜欢安徒生的童话《丑小鸭》。
丑小鸭从小就是一只又丑又笨的小鸭,兄弟姐妹们都说它丑,说它笨,都不喜欢它,排斥它。它很难过,很伤心,也曾经自卑,但是它没有放弃自己的生命。独自一个人去过属于自己的生活,勇敢面对生活中的一切困难。它心地善良,最后成为了兄弟姐妹羡慕又敬佩的白天鹅。
丑小鸭它是一只坚强的小鸭,在历尽千辛万苦之后终于变成了白天鹅。那是它心中的理想支持着它,让它与命运做斗争,与死神抗击到底。在家里,在芦苇丛中,在灌木丛,在沼泽地,在农家小院……它处处受嘲笑,受欺侮,但它丝毫没有灰心丧气,始终不屈不挠地奋斗,最终靠自己有力的翅膀飞向自己最美好的未来。丑小鸭成为了美丽的天鹅,难道不是靠自己的努力吗?
也许现在的我,就是那只不被人看好的丑小鸭,但没关系,我会尽自己最大的力量努力,努力,再努力,依靠自己的奋斗,用知识改变命运,创造美好的明天,让自己成为那只最美丽的白天鹅!我应该向丑小鸭学习,学习它那种不屈不挠和乐观的精神。所谓“有志者,事竟成”。我应该有自己的一份理想,一个目标,做一个全新的自我,为美好明天打一个自信的钩。我也要向丑小鸭那样,有着最真实的自我,渴望自由,在碧海云天下享受知识的乐趣,让它在我手中灵活运用。我要飞,飞向自己的天地;我要飞,飞向成功的天堂;我要飞,飞向哪个没有实现于梦想的世界。我要飞,飞,飞,追,追,追,永远排在最前的行列中。我要像丑小鸭一样飞起来。我相信,我一定能带着祖国的希望,父母的期望,老师的愿望,飞向美好明天!
我喜欢《丑小鸭》,喜欢丑小鸭的勇敢,希望丑小鸭能时刻鞭策着我,激励着我!