《丑小鸭》读后感
一只天鹅在水中迈动着轻盈的舞步,平静的湖面映着它美丽的声影。这时,没有人会想到它曾经是一只是丑陋的、走投无路的小鸭。
说起它的故事,大家一定不会陌生。一直无助的小鸭子,因为相貌丑陋而处处被人排挤,
在逆境中顽强生存下来,最终变成了美丽的白天鹅。丑小鸭启示我们,每个人的人生道路都不会是一帆风顺的,每个人
都会有陷入困境的时候。我们要勇于战胜困难,向美好的明天迈进。但在这里,我要说的却是丑小鸭身边那些形形色色的“评论家”们。
丑陋的小鸭,所有的动物都不喜欢它,排挤它,原因是它不像小鸭,长得不伦不类,所以这些“评论家”们的眼里,它长得太丑了,一文不值,连猎狗都不屑于吃它,可当挨过寒冬,丑小鸭终于长成了一只白天鹅时,那些“评论家”都发出赞美声,用一切形容美好的词来形容它,没有人会想到这其实就是被大家嘲笑的“丑八怪”!
是丑小鸭变美了吗?不,没有,只是它外表有许多的变化,然而,这些“评论家”们只注重外表美不美,根本没有人想过,天鹅的可爱和美丽正源自于它的丑,源于自己当初的“被人遗弃时的坚强。”
我想,在现实生话中,我们又是尽管口口声声说外表是其次的,人的美,不能用表面美与丑来衡量,而是要看人的内心,只有内心美,才是真正的美。但大家往往在意外表,难道表面的丑就要被一票否决吗。丑,有错吗?他真的这么十恶不赫吗?
世人往往注重外表,以貌取人,他们忽略了人最重要的东西——心灵。