《丑小鸭》读后感
放暑假的时候,老师给我们布置了一个假期作业,那就是读自己喜欢的一本书。我选择了《安徒生童话》,因为老师说童话想象丰富,故事很有趣,既引人入胜,又能给我们有益的启示。
一放假我就迫不及待的打开《安徒生童话》,总是被故事中的主人公所吸引,但最让我印象深刻的是《丑小鸭》。
故事中的主人公丑小鸭出生在一个鸭的家庭,兄弟姐妹都长者一身金灿灿的羽毛,而它却与众不同,长者一身黑乎乎的羽毛,因此大家都不愿意理睬它,它十分自卑。但后来,它却长成了一只美丽的白天鹅。引得了众兄弟姐妹的羡慕和嫉妒。
这个故事如果不仔细的阅读,只会觉得它是一个普通的童话故事,要是好好的去体会它的含义,你就会认为里面蕴藏着一个道理。童话中的丑小鸭因自己的外表丑陋,遭到了周围所有人对它的鄙视。可它并没有在意,只管自己努力做事。慢慢地它长大了,凭着自己的努力,变成了一只漂亮的白天鹅。
人也是一样的,当你身处逆境时,不能消沉,不能自卑,要勇于奋斗,才有可能改变自己的处境,获得成功。
我出生在农村,但并不觉得这是我的不幸,相反,我认为这才能更好的磨砺自己,我始终相信:只要好好读书,敢于挑战自己,勤奋学习,心中充满信心,长大以后一定都会成为一只美丽的“白天鹅”。