《丑小鸭》读后感
今日,我又读了安徒生童话中的小故事,叫作《丑小鸭》。我为他悲痛,也为他高兴。
故事情节是这样的:丑小鸭长得太丑了,所有人都不跟他玩,都嘲笑他,排挤他。最终,他的妈妈把他赶走了。雁对他不错,但不料猎人打死了。丑小鸭最终死里逃生,来到一家农家小屋。他忍气吞声在那里生活了一段时间,不断受到鸡和猫的奚落和排挤。最终,他不堪忍受,独自来到他心驰神往的大自然中。秋天到了,丑小鸭看到一群南飞的幸福的天鹅,从此,他再也忘不了这些美丽的鸟儿。冬天到了,天是那么冷,丑小鸭几乎被冻死在冰冷的湖边。又是一个美丽的春天,他又看到了那些美丽的鸟儿。记过激烈的思想斗争,丑小鸭飞到湖边。令他惊奇的是,自我变成白天鹅啦!
读了这篇文章,我明白了:只要我们努力,不放弃,不懈地去追求自我的梦想,努力争取进取,即使身处逆境,还是能够实现自我的梦想。还有,不要因为自我的外貌丑而想不开。只要你拥有自身最闪亮的特点、坚持、努力的发扬下去,你就会是第一!我还悟出了一个道理:是金子早晚会发光。命运其实没有轨迹,关键在于对完美境界、完美梦想的追求。人生中的挫折和痛苦是不可避免的,要学会把它们踩在脚下,每个孩子都会有一份属于自我的梦想,只要他们学会树立目标,在自信、拼搏中,他们会真正的认识到自我原先也可变成白天鹅。人只要有了梦想,困难也不再是困难了。