安徒生童话的确是一本好书——启迪人的思想,净化人的心灵,让我终生受益,它里面描写的丑小鸭故事,对我的启发很大,读过丑小鸭之后,让我受益匪浅。
怀着对作者的崇敬,我走进了安徒生的童话世界,我仔细地品读着丑小鸭,被丑小鸭那种永不言败的精神感动着,它对美好生活的执着让我感动的流下了眼泪,它的童年是很不幸的,因为长得又小又难看,一出生就被鸭子咬,被鸡群追赶着啄,被主人嫌弃,在寒冷的冬天,差点被冻死在冰冷的路边。
受尽了挫折与磨难,但是这并没有让它放弃对美好生活的向往,经过一次次的蜕变,最后,丑小鸭变成为了一只美丽高贵的白天鹅。
丑小鸭的故事,让我懂得,只要我们不畏惧嘲笑和挫折,用坚强的态度面对生活,就会迎来幸福的生活。
这个童话故事,就像一束阳光射进我的心灵,读着这个故事,就像沐浴在阳光中。