在今天晚上我读了一篇故事,它的内容非常丰富,这个故事的名字叫桃太郎,它里面说了一个很大很大的桃子在河边漂着,但是我现在要讲非常精彩的内容:从前,在一个偏僻的小村子里住着一对老夫妇。一天,老婆婆在河边勤洗衣裳的时候,突然一个大桃子向她慢慢的漂了过来。这桃子好像认识老婆婆似的,一直漂到她身边。“真不可思议!”老婆婆将桃子捞了起来。这大桃子好真重呢!他把桃子放在木盆里,吃力地搬了家。到了黄昏的时候,老公公也回来了,他对老婆婆说:“老伴啊!家里有什么好吃的吗?好饿哟!”老婆婆听到老公公的话,便拿出了菜刀,准备将达桃子切开。可是,当她将桃子剖开的时候,却听到“哇!哇!”的哭声。原来,桃子中有一个健康可爱的小男孩,正在大声地哭着。老婆婆将这小男孩抱了出来,他们一直盼望有个孩子,现在意外地拥有了一个小宝宝,非常高兴。老公公想为这小男孩取个好名字,他想了又想,终于灵机一动:既然孩子是在桃子里出来的,就叫“桃太郎”吧。桃太郎是个聪明又活泼的孩子。他在老这对夫妇的悉心照顾之下,长得又健康,又可爱。老婆婆经常做些糯米丸子给桃太郎吃。桃太郎吃了老婆婆做的糯米丸子,很快就长成了强壮的少年。一天,有个老伯伯到家里聊天。说到了一件近日来发生的事。老伯伯告诉桃太郎:“这些天来,对岸的小岛上,有一个很坏的妖怪,这些妖怪欺负岛上的百姓。他破坏人们的屋子,抢走了人们的东西,大家都对它有恨又怕。”
下面的结果你们肯定知道了,就是桃太郎去把妖怪杀了,把百姓的东西拿走,给回百姓了。
我的感受:如果大家都像桃太郎一样为人们得福,就是一个好男子,好女子了!