读后感作文500字
这本书是一位充满了童心的作家——秦文君写的。她用轻松,幽默的文笔生动形象地刻画出本书那个充满正义却又十分爱出风头男主角——贾里。
这本书主要讲的是男生贾里和他的好朋友,家人和同学之间发生的种种趣事。有时跟鲁智胜利争风吃醋,又有时为他的妹妹打抱不平。他虽然在表面上看上去与妹妹针锋相对,但他其实是十分爱护自己的妹妹的。
秦文君用她那手中的笔,将一件件十分普通的生活轶事刻画的有滋有味,是我读完这本书后感到回味无穷。我似乎在贾里身上看到了我的影子:时而冲动,时而兴奋,时而莽撞,时而愤怒。因此,我将这本书一遍遍地翻看,只为看那富有青春气息的傻小子贾里。
在享受秦文君大作家给我们带来乐趣的同时,我们其实也能从中领会出一些道理。有时他会告诉你帮助别人是件十分愉快的事;或者它会说,踏踏实实有时比耍小聪明更加可靠;它也有可能再说,成功需要的是时时刻刻的努力,奋斗和汗水……
看到后面,我也十分希望我能变成贾里,成为一个有点调皮,鬼点子很多,聪明反被聪明误但却有十分的伸张正义,为那些弱小的人打抱不平的这样一个男生。
这本书意义深刻但又不失生动和有趣。我们也要以贾里为榜样,做一个勇敢,精力充沛的阳光少年。