今天下午,我读了一篇短文叫做妻子每天都在想着如何给女儿留下“爱的遗产”。在我阅读完之后,对我启发很大。
这个故事主要讲了阿花的母亲千惠得了癌症,但是为了给她的爸爸传宗接代,还是执意要生,怀孕100天之后才告诉她爸爸,半年之后阿花就出生了。但是千惠在体查之后发现癌症复发了,她感觉她要在去世之前给女儿留下些什么,自己才走的安心。于是,她每天就教女儿洗衣服、整理卧室等等一些家务活。
在阿花4岁的时候,她的妈妈就开始教她做菜,突然,一天早上,千惠就早早的把阿花从被窝里拉出来叫她做菜,她看到女儿都拿不起刀来,但她没有去帮助,一会儿,女儿切完了,她没有切到手。一天早上,千惠起床去给丈夫做饭,看见女儿在做饭,之后千惠就教女儿做大酱汤,在女儿5岁生日之后,千惠就去世了,女儿没有哭,她说这是她和妈妈的约定……
之后阿花一直帮爸爸和奶奶做饭。阿花才上4年级就会这么多本领,很了不起,这也是她妈妈的功劳。
这个故事主要告诉我们没有妈妈不一定是不快乐的,你不能认为阿花没有了妈妈不快乐,所以我觉得阿花很勇敢,很乐观、开朗,我相信她一定以后会很快乐,因为妈妈一直活在她的心里。