《假如给我三天光明》读后感_550字
自从读了《假如给我三天光明》,我的心一直被深深的感动着。书中的海伦凯勒顽强的一生,使我情不自禁地拿起笔写下我心中涌动的感受。
一个小女孩在二岁的时候失去了可贵的光明和声音,可是她并不因为盲聋,哑而失去信心,她用一丝希望创造奇迹,她的莎莉文老师帮助她度过了艰难的生活,她学会了知识,经历了太多的艰难困苦,凭着自己顽强的毅力进入了哈佛大学,她出了十多本书,学会了四国语言,她是多么的伟大,她的一生用两个字来形容,那就是“坚强”!她虽然生活在无光无声的世界,但她的心里却充满了光明,这光明照亮了我们的心。
海伦。凯勒没有我们的学习环境,她读书识字,全靠用手去摸突出的每个字,那么的困难,仅认识一个“水”的单词,便费尽了周折。而我们呢,今天,坐在这宽大明亮的教室里,拥有视觉,听觉,拥有许许多多好看的书,老师在讲台上为我们认真的讲课,但是,就这么好的环境还有一些人上课不认真听讲,真是太可惜了,而海伦。凯勒上天给了她那样恶劣的环境,她还要努力着摆脱困境,我们为什么就不能学习她呢?
她的一生没有一天的光明,她只渴望三天的光明,哪怕是三天,她要去戏院,感受剧情的光彩,去看那黎明的曙光是多么的神奇,看朋友的面孔和老师善良的眼睛,但这一切对她是多么的吝啬,可我们的眼中,戏院早看腻了。曙光一点儿都不美,朋友老师的脸更是不想去看,海伦说的多好啊,我们拥有光明,我们更应该去细心地观察每一样东西;假如我们三天后会失明,你一定会用心去看每一样东西;假如我们三天后会失去生命,你一定会精彩地活完这三天;海伦。凯勒的精神告诉了我;珍惜你现有的一切吧。 海伦,一个让我敬佩的人。她携我的手为我心灵点一盏明灯,我们就不会迷失方向:为心灵找一个港湾,我们就可以不在漂泊,为心灵建一座家园,我们就会拥有幸福的人生。