《假如给我三天光明》读后感_550字
在我读过的所有书中,最让我感动的、也是最有收获的一本书,莫过于海伦凯勒的《假如给我三天光明》了。
在她只有一岁多的时候,便失去了视觉和听觉。从此,海伦。凯勒便生活在无光、无声、无语的世界里。可是,海伦却能在痛苦中找到属于自己的幸福和快乐,尤其是在莎莉文老师的帮助下,这个在痛苦中挣扎的女孩用惊人的毅力顽强学习,步入了哈佛大学的德克利夫学院,最终成为一名著名的演说家、一名震撼世界的慈善家这些正常人都很难达到的成就,对于一个盲聋哑人,实在是不可思议!海伦的世界似乎应该是没有任何色彩,没有任何光芒,没有任何美妙的音乐的,可是,从她的书里我看见,她的世界却是色彩最丰富,光芒最灿烂,跳动着最欢快的音符。
我最喜欢的是她的那句话:假如你有一双好眼睛,就好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。假如你有一双好耳朵,就好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。正因为她有这样的想法,所以她珍惜周围的一切,她的心中只有对别人的爱与感激,她通过努力,达到自己所能做的最好。
以前,我经常抱怨上学太累、作业太多,抱怨老师太严格、妈妈太唠叨。可是,读了海伦的这本书,我觉得,我是幸福的。因为我有一个健全的生命,我可以自由地阅读,可以畅快地上网,可以放声地歌唱,可以自由自在地做很多很多喜欢的事情。跟海伦比比,这都是些多么轻易就能获得的幸福呀!还有什么资格去抱怨呢?
海伦凯勒的《假如给我三天光明》给了我太多的感动,也赐予了我无穷的力量。我想,我既然拥有一个健全的身体,就应该好好地利用它,仿佛它是第一次用,或者最后一次用。