《假如给我三天光明》读后感_550字
读完了《假如给我三天光明》一书,我从海伦·凯勒身上深深地体会到顽强的意志力和永不服输的拼搏精神具有多么巨大的力量。她虽然又聋又盲又哑,可是她是一个有着坚定信念的人,她乐观的生活态度令人敬佩。
故事的资料是海伦想象自我有三天能够看见世界的情景。第一天上午,她要看看那些善良的人们,因为是他们让她不自闭,使她变得活泼开朗,也是在他们的帮忙下迈进了哈佛大学的校门。午时她要去看大自然,使自我陶醉在自然界的美丽之中。第二天她要了解历史,最好的去处当然是博物馆。于是这一天她去了自然博物馆。晚上她在剧院度过了愉快的一晚,第三天也是海伦获得光明的最终一天,她在街道的一角,看来往的行人,坐着车子静静地看着世间的繁华与安静。
海论在第三天说:“我将没有时间花费在遗憾和热望中,因为有太多的东西要看”是啊!人生就是这样,时间是不会因为你而停的。应对这样飞逝的时间,我们要做的事太多了。海伦是乐观的,她并不因为自我是个残疾人而感到自卑,而是很大方地谈自已在黑暗中也同样幸福同样欢乐的身活。
在身生活中,我总是一遇到挫折就哭哭啼啼的。记得有一次,我很认真地复习,但语文考试的成绩并不梦想。边想边不停的流泪。可是看了这本书后,我就会想起海伦,并用她的遭遇鼓励自我。她遭受了那样大的煎熬,还呢这么阳光乐观地生活,和她相比,我这点挫折算什么我为什么不能从失败中站起来?我要向海伦学习,我也要乐观和坚强!
我有一双明亮的眼睛,有一对能够听到声音的耳朵和一个健康的身体,难道我还不幸福吗?所以我要比海伦更勇敢,更坚强,更阳光,更乐观,对生活更有信心。