六年级《假如给我三天光明》读后感
“拍”我用双手将一本书合上,舒服的伸了个懒腰,我花了两天时间,终于看完了这本书,它就是海伦凯勒的自传《假如给我三天光明》。
马克。吐温曾说过:“十九世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个就是海伦,凯勒,拿破仑曾经想用想用武力征服世界,他失败了,海伦,凯勒则想用笔争取世界,她成功了。”你们应该都记得安妮,莎文教师吧?如果说海伦,凯勒是一枝蜡烛,那么莎莉文老师就是点亮她的火,海伦凯勒是安妮。莎莉文第一个学生,也是唯一一个学生,她在海伦,凯勒的身上倾注了她大半生所有的精力。许多人敬佩海伦凯勒顽强的生命力,而我却佩服安妮,莎莉文的耐心,因为如果没有她的关怀,海伦凯勒不可能会取得巨大的成功,对莎莉文来说,海伦,凯勒是她的骄傲,也是世界文学史上的奇迹,而莎莉文就是创造奇迹的人。
在茂盛碧绿的树荫下,在宁静的庭院里,在五彩缤纷的花海中,在热闹繁华的街道上,处处有她的影子,她将会永远活在我们的心里。