人人都羡慕那高薪水的推销员,而世界第一推销大师乔吉拉德的盛名让人无不敬仰。风光的背后是艰辛的历程,一点一点的经历成就了一道大师,挫折击不溃他,反而让他愈战愈坚,当初的走门串户到后来的声名远扬,一滴滴的汗水是他成功的台阶。或许应此,他才会更加的体验客户的感受,明白世间冷暖,帮助客户成长或解决客户的烦恼,倾尽自己所能。他并不蔑视自己的顾客,无论他们的身份如何,凭扽待人,将每个人做为朋友对待,能让我们处理好自己的人缘。也许他了解被人拒绝的失望与冷落,这也正教会了我们因该设身处地为他人着想,理解他人的难处。他久经沧桑,心灵认识那么的细腻,并不一定以营销为目的,并不劝客户放弃自己的观点,而是真心实意的帮助客户。一束鲜花,一句真挚的话语已默默地表明自己的心意。“礼轻情意重”小小的礼物也是维系关系的良好见证他让我知道了,真挚的爱心,是一种内在的精神品质他能直达人的心灵。他的成功正在于他有一颗尊重普通人的心,他的爱心体现在每一个细小的动作上,超越了一个男人所具有的情怀。这部竟让我想起中国那同样充满艰辛的历程————《走西口》,一代人历尽磨难,在那乱世中受尽磨难,忍气吞声,受人排挤,带领全家经商,正如同乔吉拉德一般,最终获得那平静的生活。即使是久经磨难失去信心也应该毫无畏惧的尝试。
乔吉拉德也有整理资料的习惯,不仅如此每个有成就的大学生也有良好的笔记整理。看来良好的习惯与学习方法是必不可少的。
他也会不失时机的幽默一下,让紧张的交谈变得活跃,是人的身心放松,让人感觉舒服,有时候还能缓和紧张的气氛,打破沉默和僵局。也许你现在已近了解了那辛勤的推销员的历程与艰辛,我们对待他们的态度也有所改变。
多少次的挫败才最终成就了他们,唾骂的口水,无情的摔门抵挡不了他们的志气,他们是生活的强者。
成功在于自己的努力。在未来的日子里,困难打不到我。我会像乔吉拉德一样为了自己的梦从不放弃!