读后感的作文300字
购买上帝的男孩读后感今天,我读了《购买上帝的男孩》这篇文章,被小主人邦迪深深打动了。
这篇文章主要讲了小小的邦迪为了救他的叔叔,坚持不懈地跑了一家又一家商店去购买“上帝”。因为他听说只有“上帝”能救他叔叔的命,他天真的以为“上帝”是一件商品。终于在第二十九家商店时,当他把叔叔受伤,自己要买“上帝”的原因告诉店主时,店主被邦迪的孝心和爱心感动了。他花了重金聘来了由世界顶尖医学专家组成的医疗小组,为邦迪的叔叔治好了伤。
读了这篇文章,我深深地感受到小小的邦迪非常的孝顺。他通过自己的努力,感动了店主,得到了店主的爱心。在善良的店主的帮助下,终于治好了叔叔的伤。可是现在的小孩都过着“衣来伸手,饭来张口”的日子,尽情享受着父母的宠爱。他们不懂得回报,总觉得别人对他们好是理所当然的。再想想古时候“香九龄,能温席。孝于亲,所当值。”现在的我们真的有点太把自己当回事,忽略身边爱我们的人。从今以后我要多帮父母干家务,做自己力所能及的事,多多孝顺我那可爱、可敬的父母……