一次运动会作文600字
“加油!加油!”操场上传来一阵阵排山倒海的欢呼声,一潮高过一潮,我们学校正在举行一年一度的运动会。
运动会上到处都充满了紧张、激烈的比赛气氛。瞧,垒球一个个从队员们的的手中抛在空中飞翔;跳高的同学以轻巧如海燕的身资越过不断加高的跳高架;“预备”声连绵不断,运动员像离弦的箭一般冲出去,向终点冲刺……
随着同学们的欢呼声,激动人心的女子1500米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
一声枪响,队员们像离弦的箭一样冲出去,如同脱缰的小马争先恐后地追逐着。张炳旭同学是我们大家认可的“飞毛腿”,所以都对她报以最大的希望。同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,个个喊的面红耳赤,运动员也争先恐后的跑着。张炳旭同学耐力很好,这次1500米拿冠军是没问题的。
但是,天有不测风云,人有旦夕祸福。不好,后面的运动员快追上来了,啦啦队的同学都激动地站了起来,挥动着手,拼命地喊着:“张炳旭,加油!张炳旭,加油!”她的步伐加快了。离终点还有五十米,二十米,十米……到了最后的时刻,有的同学紧张地挥动着拳头。只见张炳旭在最后关头,使出了全身的力气,像拧足了发条一样,拼命向前跑。终于到了终点,她来了个“猛虎捕食”,一跃而就,夺得了第1名。同学们都为她欢呼,为她的坚强的毅力而鼓掌。
呵,“服务队”忙的不亦乐乎。有的在安慰着没有拿到名次而灰心丧气的同学,有的在和马上参加比赛而心跳加速的同学做充分的思想准备……“服务队”的队员可都成了“大忙人”……
比赛经过两天惊心动魄的激烈拼搏,在我们的欢呼声中圆满结束了,我们班取得了级部总分第2名的好成绩。
几经拼搏,几经奋斗,最后到达成功的彼岸,这远比一帆风顺的成功更为快乐,更为珍贵!
我高兴,我快乐,这只是要为校园添加光辉!