难忘的运动会作文
20xx年9月21日,我和同学们在老师的带领下兴致勃勃地来到了体育场参加运动会。这是我在小学亲身感受的唯一一次运动会,令我终生难忘!(开门见山开头,直接引出下文) 湛蓝如洗的天空,云轻如棉,蓝天下彩旗飘飘,锣鼓喧天,体育广场被来自四面八方参观运动会的人们围的水泄不通。主席台上各位市里领导西装笔挺,正襟危坐望着台下接受检阅的少先队员们。伴随着主持人铿锵有力的话语:第五十届春来杯运动会正式开幕大约成千上万的五颜六色的气球飘上了天空。同时主席台右面和平鸽也振翅飞上了天空,象征着德惠人民的团结向上。紧接着主席台左侧的礼炮发出震耳欲聋的响声,五色烟雾像孔雀开屏似得美丽极了。
紧接着检阅开始了。只见德惠市四中的大哥哥们,穿着海、陆、空三军服,分成三个方队,端着枪,迈着方步,英姿飒爽地走了过来,我感觉就像国庆阅兵一样展现少年人的风采。我们实验小学的检阅队伍,身穿印有圆梦中华字样的红、白相间的服装,同样神清气爽、昂首挺胸的接受检阅,博得了观众们的阵阵掌声!
接着,表演大形体操。我们在老师和学校辅导员们的带领下雄赳赳,精神抖擞的走进了体育场,我们穿着整齐的白服装,戴着白帽子、手套,拿着圣旨道具,一张张阳光灿烂的笑脸像向日葵一样蓬勃向上。只听一旁的观众说道:实验小学,这阵仗真气派!我听完心里美滋滋的。这时,我觉得作为实验小学的一员,我很骄傲。
我们进场后,找到自己的站位,我们1080人几乎占据了整个场地。一只手抱着旗,等待着老师的旗语。老师的旗向左一摆,我们身体朝左前方,音乐响起,我们抱着旗变成密集小方队,变形之后蹲下把旗叠好,站起来后,开始跳国学操。接下来,我们就负责摆诗、书、礼、乐四个字。然后在老师的指导下,我们变成了长城造型,鲜花造型,喊起了:少年强则国强。少年富,则国富。的口号。伴随着有力的口号声,运动会达到了高潮。
人生少年需努力,此时不搏何时搏。人生青春需奠基,少不努力老大愁。不是所有人都能那么幸运,能亲身参加一次运动会,这次运动会令我终生难忘!