春季运动会作文
五一休息以前我们召开了学校第一届春季运动会,以前都是和联校一起开,只有运动员去参加,这次终于所有的学生都有机会参加运动会了。
虽然现在学校全校的学生人数,只有以前五一路一个年级的学生人数,但是麻雀虽小五脏俱全,我们的运动会开得还是有模有样的。就拿入场式来说吧,一个年级两个班,六个年级一共12个班,但是每个班都有自己的特色。老师们为这短短几分钟的时间可是没少下功夫,特别一年级的孩子,好多走路姿势和协调的能力都不是很好,走路都要逐一指点。但是孩子们还是认真训练,做的也是有板有眼的。广播操的训练更是不容易,班主任们都是顶着烈日陪着孩子们一个一个的练习动作。在观看广播操的时候我也很有感触,六年级的学生和市里的孩子比起来,似乎个子好像没什么大差别,但是我却在队伍里没有找到一个胖孩子,就这一点似乎就能感觉到市里孩子的优越性吧!在各项的比赛中我都有感触,一年级的孩子跳绳比赛,居然一个班选不出三个会跳绳的男孩子;田径比赛的孩子不会冲刺,不是到终点就不跑了,就是到终点拿手去抓绳子。
运动会结束了,孩子们很开心,有收获,却留给我很多的思考,我们的学生需要的不仅仅是学习知识,他们需要的太多了。在这里虽然很累,很难,但是却很有成就感。