春季运动会作文
在我十二岁的生活经历中,难忘的事情数也数不过来,印象最深的应该是这次春季运动会。
在同学的期待中,运动会拉开了帷幕。这一天,阳光明媚,春风习习,校园内彩旗飘扬,人头攒动。赛场上不时发出一阵阵加油声,叹息声,欢呼声和同学们的追逐嬉闹声。和着四月的春风凑成了一曲和谐的运动交响曲。在这次运动会中,我不是运动员,而是一位为运动员呐喊助威的幕后工作者,我总会拿着单子到处通知运动员准时参加自己的项目,虽然很辛苦,但一想到班级的荣誉,我就有了动力,立刻投入到紧张的工作中。
紧张激烈的女子400米比赛开始了。只听一响,运动员们象离弦的箭一样向前冲去,观众席中“加油”声此起彼伏。忽然我们班的运动员王小红跑着跑着,腿象灌了铅一样,艰难的向前挪着。我想:我们班的运动一枝花今天怎么了?我的心一下子提到了嗓子眼,她可是发誓要拿第一的呀!我立即召集啦啦队员,站在跑道旁使劲地为她呐喊助威,我挥舞着彩旗与拉拉队员们,有节奏的喊着“加油!加油!”。她听到我们的鼓励声,捂着肚子坚持跑完了全程。当她到达终点是,我猛的把她抱在怀里,她却哭了,我拍着她的肩膀说:“好样的,你今天战胜了自己,虽败犹荣。”这时同学们都拥了过来,有的为她递来了水,有的怕她着凉为她披上自己的衣裳。一阵阵亲切的鼓励和安慰的话语,使她深深的感受到了集体的温暖,一时竟然不知说什么好!我想:作为一位幕后工作者,一个啦啦队的队长,我要让每个运动员得到集体的温暖。
比赛继续着,我仍为运动员们忙碌者,为他们拿水,拿衣服,为他们呐喊助威。在15×50米的接力赛中,刚才还精疲力竭的王小红表现神勇,在她的那一棒把几个对手落下了很远的一段距离,为我班赢得比赛的胜利起到了关键作用。“啊!我们班赢了!”同学们欢呼雀跃,兴奋异常。我们啦啦队员们把她抬了起来,扔的很高,很高……我想:这是集体力量让她在集体中找回了自信,找回了微笑。
运动会接近尾声。让我们拍张照片留个纪念吧!让我们把同学们坚持不懈,顽强拼搏的精神,把那胜利后甜甜的微笑留在记忆的最深处。