难忘运动会作文
在这秋高气爽、桂花飘香的十月,我们迎着秋日的阳光,伴随瓜果的芳香,迎来了一年一度的秋季田径运动会。
早上九点半,全校师生来到运动场,他们有的安排场地,有的整理服装,有的安放运动器材……忙得不亦乐乎。原本寂静的操场一下子热闹了起来。当宣布运动会正式开始,整个赛场顿时热闹了起来,加油声、助威声此起彼伏,络绎不绝。
50米短跑比赛开始了,我班的吴畏参加了。我和莫凡頔站在跑道边,帮他加油助威。在红色的塑胶跑道上,只听一声哨响,运动员像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道便的同学围成了一堵厚厚的人墙,不断地高喊:“加油,加油”。在一片加油声中,运动员争先恐后,你追我赶。我和莫凡頔也在一旁使劲地喊“吴畏,加油,吴畏,加油!”我们的嗓子都快沙哑了,还好,他没让我们失望,得了小组第2名,还进入了决赛,为我班添加了光彩。
下午,轮到我去比赛了,我参加的是100米跑。很快就轮到我们小组了,我不禁紧张起来,为自己捏了一把汗。我全神贯注,双眼凝视着前方,屏住呼吸,就像严阵以待的士兵。只听裁判喊道:“各就各位,预备——跑!”我就像脱缰的野马,快速向前冲去。拉拉队员们在喊:“徐雄隽加油,徐雄隽加油……”我听见了,便费尽全力向前冲去。最后,我获得了小组第二名。虽然我没进入决赛,但我为自己感到骄傲,因为这是我第一次参加运动会。以后我要积极锻炼,争取明年取得好的成绩。