优秀运动会作文
在这周四,我们学校举办了一年一度的冬季田径运动会。
早上,同学们早早来到了学校,大家兴致勃勃,有说有笑,有的手里还拿着啦啦棒,要好好庆祝这次运动会,也为自己班的运动员加油助威。内操场上,只见有的同学在跑步,有的在追逐,有的在跳远……这次田径运动会的项目有:二十五米往返跑、五十米跑、一百米跑、二百米跑、四百米跑、接力赛、掷实心球和拔河比赛。这些项目中,最令人兴奋的是五十米跑和拔河比赛了。
九点,运动会正式开始了。运动员们都按比赛的程序参加各自的比赛项目,没有参加比赛的同学都到比赛场地为自已的班级加油。十点多,令人兴奋的五十米跑比赛拉开了序幕。轮到我们六年级三班与六年级一班、六年级二班比赛了。只见三名运动员脱去了外衣,在赛道前做着准备运动,跃跃欲试,只等裁判发令。我们六年级啦啦队的情绪高涨,手里高举着啦啦棒,屏住了呼吸,也在等待裁判那神圣的发令。只听见“各就各位”、“预备”、“跑”,三位运动会员就像离弦的箭,冲出了起点。他们的双臂不停地摆动,像骏马一样向前奔去,随着“加油!加油!”呐喊声,六年一班的运动员领先了,离终点只有一步之遥。突然,他脚下一滑,摔倒了,他很痛苦的摸着腿。同学们的目光都投向了他,他摸了摸腿,咬着牙站了起来,一拐一拐地走过了终点。全场寂静,突然爆起了激烈的掌声。
下午,拔河比赛要开始了,我们班与六年级二班比赛。同学们争先恐后地在老师那里报名,老师选了二十个“大力士”,十个男生,十个女生。没有选中的同学脸上露出沮丧的表情,但又随即拿起自己的啦啦棒,好给自己班加油助威。赛场上,只见四十个“大力士”拿着同一根大绳子,绳子中间系着一要根红领巾,裁判站在中间,两个班主任教师不停地给队员们交待,观战的同学在两边焦急地等待,有的用手还不停地指点着。随着裁判的发令,两边的队员都使劲地往自己这边拉,有的脸都憋红了,像熟透的桃子一样,啦啦队可卖力了,手中用力挥舞着啦啦棒,口中不停的喊着“加油!加油!”。只见大绳子中间的红领巾一会儿向左,一会儿向右,经过几个回合,最终我们班赢得了胜利,每个人脸上都露出了笑容。
经过运动员的奋力拼搏,这次冬季田径运动会取得了圆满成功!