在我家的院子里,有这样一棵枣树。历经三次磨难,依然会结出又大又甜的枣子。
第一次,是在几十年前。那个时候,村里还有生产队,为了响应上面的号召,就把这棵枣树砍掉了。那棵枣树还只有小臂粗,砍掉它的时候,我的小叔可伤心了。他当时死死的抱着这棵枣树,不让爷爷砍。可还是被大伯和二伯拽下来,让爷爷砍掉了那棵枣树。谁也不知道,枣树的生命力是那么的顽强,第二年春天又重新发了芽。
第二次,枣树发芽后的没几年,大旱,三个月没有一滴雨。那个时候,幸好过了秋收季节,不用挨饿。可水源紧缺,成了一个大问题。起先,人们就靠村西头的小水井过,用水紧张得很。后来,水井的水也越来越少。村东树林里的大树也是一大片一大片的掉叶子,枣树的情况就更可怜了。小叔当时可伤心了,刚刚长出来几年却要死了。真是天要亡枣树啊!奇迹就这样突然发生了,天上开始飘起了蒙蒙细雨,后来是大雨。雨落的刚刚好,不多不少,很快又有了生机,枣树重新有了绿叶,可村东头那片树林,却有几棵树再也没有长出绿叶。
第三次,说来倒也没什么,毕竟没有什么太大影响。因为我的成长,这个枣树也就成了我的乐园。我和我的小伙伴们在这颗枣树下做着各样的有趣事。我把枣树的枯树枝弄起来烤过番薯,当时那火烧得正旺,一阵大风突然吹过来,把火苗吹向的枣树。枣树叶子开始燃烧起来,幸亏爸爸及时把火扑灭了,不然我就得被小叔痛打一顿。
这么多年,那颗枣树还在结枣子,每一颗枣子都是那么的甜,那么有味。