春天,是个美妙的季节。春天是百花争艳的季节。春天是个百鸟争鸣的季节。春天更是个芽儿们茁壮成长的季节。
这几天老师们要求同学们种一些植物苗,我家周围根本没有买这种植物种子的店。只好跟老师说一下,妈妈的朋友会帮我带种子,晚点种下。不过没关系,我肯定会培育的很好,不会输给其他人的。
第二天回到家我看到一个塑料袋,但我是近视眼,没咋看清,只看到下半部分是黑不溜丢的,上半部分隐隐约约有些绿色的东西,我灵光一闪,兴奋了起来。我赶忙跑过去一看,果然是阿姨带来的种子苗,我拿“形色”APP扫描了一下,知道三株苗分别是,南瓜、西红柿和小番茄,南瓜的根会长的很长,要单独种,其他两个种一起没事。
我直接抛下作业,从储藏室把专门用来种植的小铲子,耙子给拿出来了,经验丰富的妈妈告诉我,种之前一定要先把土给松了,要不然种下去影响植物的发育,这可是件大事情,我拿起铲子就像炒饭一样铲啊铲。过了一会儿,妈妈说OK了,再去把水给提来微微浇一点。我伶俐地去照做了。忙完后,我知道只剩下最后一部分了,那就是种植!我拿耙子使劲地挖,但效果约等于没有,那可怎么办?“智多星”妈妈又登场了,她说:“傻瓜蛋,带上手套直接拿手往下戳不就行了?”我也是恍然大悟,连忙去戴手套。果然,一下子就种好了。
最近几天放假,我都没怎么出去玩,爷爷奶奶姥爷都去拜访过后就回来了,看着它们一点一点成长,希望各位长辈,同辈甚至小辈们都健健康康的生活!