我的日记
今天一早,我们就匆匆起床,从布鲁塞尔出发,前往海牙。我们坐在车上,回过头来,想再看一看布鲁塞尔这美丽的城市,可是老天像是在和我们做对似的,下起了大雾。远处的楼房看不见了,近处的花草树木看不清了,茫茫的雾气好像给布鲁塞尔这座城市披上了一件神秘的衣服一样,让她变得更加美丽。过了一会儿,雾慢慢散去,太阳又落出了笑脸。之后,我们来到了海牙的海边,我们坐在沙滩上欣赏海上的风光:一层层此起彼伏的波浪好似千万匹白色的战马,浩浩荡荡的飞奔而来。接着,我们来到了木屐厂,这里有各种各样的木鞋,我们还在这里看了木鞋的制造过程,从一块白杨树的木头,切割成一个木鞋的雏形,再通过掏孔、上色等工序,一个真正的木鞋才能做好。我们参观完木鞋厂以后,又来到了奶酪作坊,讲解员为我们讲述了奶酪的制作过程,并让我们品尝了不同口味的奶酪。然后我们又来到了阿姆斯特丹运河乘船游河,欣赏了阿姆斯特丹河边的不同的建筑以及各式各样的桥梁与雕塑。游完河以后,我们又到了钻石加工厂,在这里我们看到了英国女皇伊丽莎白的皇冠和各种各样的钻石,了解了钻石的加工过程和品质鉴定。最后我们在阿姆斯特丹附近的一家四星级酒店入住。