一天,老师说学校要举行跳绳比赛,希望大家踊跃报名参赛。学校每次组织活动我都积极参加,但是这次我因为不会跳绳无法参加,所以没有报名。但我心里痒痒的,于是下决心一定要把跳绳练会。
我每天放学一写完作业,就到院子里练习跳绳。我选定一处站好,双手各握住跳绳的两端,把它从身后摇到脚前,停下再蹦过去,这就算跳了一个,如此往复。就这样,动作虽不连贯,可我还坚持跳着。一天·两天·三天……每次都练得满头大汗。慢慢的我可以连贯的跳到十几下·二十几下,甚至在起跳后可以连续将跳绳摇两圈在着地,功夫不负苦心人,我终于学会了跳绳。
通过这次经历,我不仅学会了跳绳,还深悟到无论做什么事,都必须要有耐心和决心,坚持不懈才能成功!