今天晚上,是我们学校的家长会。不知为什么,一说到家长会,我们班大部分同学都会感觉到很害怕。当然,我也不例外。
家长会没开之前,我就已经得知,我们班有好多同学晚上都会在校门口玩。我也想去,可是,我家住的太远了,而且,我回到家已经六点多了,根本就赶不上。所以,我只好跟欧宇恒(我在前山的朋友)他们玩。
虽然人在前山这边,但是心却早已飞到了教室里,好担心妈妈回来会说我一通。
今天是英语第二单元测试,第一单元只考了87分,但我今天明显感觉到,第二单元比第一单元还难,那岂不是要考七十多分了吗?想到这里,我不禁紧张起来。更可怕的是,最大的可能就是老师在家长会上发试卷,第一个知道分数的人不是自己,而是家长,连个心理准备都没有!
我还担心,老师会跟我妈妈说,我上课不举手啊,什么什么的。这些想法又让我对家长会多了几分讨厌之情。
妈妈回来后,说话的语气像平常一样,没什么区别。我忙问妈妈,我的英语考了多少分,顺便看了看妈妈带去开家长会的袋子,看见里面有一张A4白纸。可是,试卷没那么厚,也没那么新呀!还没等妈妈回答,我一把夺过了妈妈手中的袋子,紧张地抽出里面的那张白纸,哈!原来是体能达标表呀!我松了口气。这时,妈妈开口了:“英语试卷都没有发,我们都还不知道分数呢!”怪不得呢,我就说妈妈怎么会没有生气的表情呢?原来是没有发试卷呀!
但是,妈妈还是跟我说,现在的任务已经很紧了,要抓紧时间了,不能再经常跟那些其他花园的朋友玩了,他们都才五年级,你都已经六年级了,该收敛一点了吧,整天和那些人疯玩,成绩不下降才怪呢!六年级,任务很紧急的呀!希望你以后不要老想着玩,很快升初中了,要好好复习呀!
我想,嗯也对呀!但是,玩呢,还是会玩的,但是不会玩那么疯,我会好好学习的!