下个星期五就要期中考试了,这次期中考试对于我的重要性不言而喻。其实每一个同学或多或少都有压力,只不过这次作为我们班第一名的我,压力更大,因为期中考后会开家长会,月考的成绩与期中的成绩会一起投到屏幕上,所以如果我这次没有保持第一的话,别人一定会说我“只是侥幸考了一次第一而已,并没有什么真正实力”之类的话。我也知道,老师对我期望也是很大的,但是上一次考第一说实话我也没有想到,可能是因为我们班的学霸没有发挥好吧。只能这样说了。
但是我也不想让别人说我只是侥幸考好的,所以我很努力的去学习了,现在每天都在做题,平均一份数学试卷四十分钟左右就能做完,甚至更少,语文卷除去作业前面的题平均只用半小时,做完试卷,接着做试卷,没有试卷继续找书上的题,和其他教材上的题,不到两天,一支笔芯大概就可以用完。每天五点多自然醒,然后爬起来背书,背品德书上的那些历史啊,时间啊,还有科学书上的,再加上作文。晚上基本是十点多睡觉,课间休息时依然在做题,真的压力好大。
但是即使这样收到的结果微乎甚微,背那么久的科品作文却依然记不住,数学明明认认真真的做了,解方程却依然错,我不相信只是马虎,可能我真的还没有用尽全力。
压力,压力真的特别大,无论是学校施加的压力还是来自自身的压力真的都特别大。桑腾劝我不要这么拼,但是不行啊,真的不能不拼,因为我没有别人的天赋啊,所以只能靠勤奋,可是结果始终不如意。