下课时,同学们都在前院玩,我一个人在后院慢慢的走。当我慢悠悠的走到前院时,老师问道:“谁有抹布呀?我们班不会一块抹布都没有吧!”这时,我举起手,示意我有一块抹布。老师让我去拿来擦东西。
当我走到半路上时,尤长悦端着一盆水赶上我,对我说:“这是药水,等会儿你擦的时候,尽量别碰到药水。桌椅都要擦”我点了点头。
我们来到教室 ,先把同学们的书本 放到了书架里。开始擦了 ,我把 抹布用药水沾湿,刚开始我擦得很慢很仔细,可 尤长悦催促道:“快点,快点 !”我才加快了速度,在擦最后两列时,有一滴药水溅到了我的嘴唇上,害得我不敢舔嘴唇,生怕会中毒。啊,擦完了。
我和尤长悦端着药水来到老师面前,老师让我们先去洗手,说着老师拿来洗洁净给我们。“叮铃铃”上课了,我们都着急了,可老师却说:“别急,好好洗一下,把手洗干净。”洗干净后,老师还让我们去把手弄干了。回到教室,开始做这节课的作业。
啊,虽然消毒水的味道很难闻,但是它使我们的教室没有了病毒,也使我们的身心更健康了。