我的生活,就像一本书籍,承载着无数美好,快乐,希望与痛苦!每天都有新的一页,每天都有新的篇章。像在听一部奏鸣曲,谁也不能预测下一个音符,因为它就像小鸟一般自由演奏。
昔日的美好,值得我们缅怀。未来的憧憬,值得我们奋斗。而现在……
有每天晚上做饭给我吃的妈妈,那表示我在家和家人吃饭;有只会看电视而很少干家务活的爸爸,那表示他乖乖在家,没在外流连;有了慈祥的妈妈和懒惰的爸爸,那表示我有一个幸福美满的家。
我的新同学是我美好生活的开始,细腻的照顾,让我有毛毯般的温暖感,晒过太阳熟悉的安全感。共同分享一切,不论是艰苦的学习,刻苦的锻炼还是最后成功的喜悦,都因为有她们在身边,一切都是美好的……
新的一天,如往常一样骑着自行车,哼着小曲子,穿越平坦的街道,映着蔚蓝的天空,来到熟悉的校园,推开绯红的教室门,阳光早已洒入了教室,洋溢在同学们的脸上,仿佛有什么好事一般。
时间像沙漏一般流逝着,“铃——铃”,轻巧的上课铃踏着清晨的步伐,但谁也不会料想到之后的晴空霹雳,老师的身影渐渐映入眼帘,只是那一脸愁容仿佛那化不开的浓墨,手侧抱着那一摞卷子,让我们仿佛知道了些什么,无言,沉默的当我们都快忍不住的时候,终于,老师将卷子发了下来,在内心挣扎了半天后,还是将卷子打开了。意料的痛心,红色的圈圈叉叉,仿佛在演奏一个交响曲,每一个响声都在重锤着我的心,卷子上那鲜红的四十三分仿佛野兽一般向我冲了过来,那时,我感觉天空仿佛不再明亮,而是被黑暗笼罩,看看四周的同学,也是一脸阴郁,教室里顿时变得没了生气,老师也不过多说什么,开始了今日的内容,可这整堂课我都没听进什么,浑浑噩噩的,心情降到最低点,知道下课铃响起,依然是轻快的旋律,却还是律动不了我有些郁闷的心情,我知道同学们在上课总是‘无意识’的瞟我一眼,我虽然不想让她们担心,但还是抑制不住心中如杂草般滋生的忧愁。
就算是现在,同学们的无数安慰也抚平不了我的伤心,因为我从来不曾想过自己会考如此的分。
夜晚如期降临,淡黄色的月亮悄悄挂上了树梢,无数个小星星也照亮了夜空……
我刚要回家,小A就说:“今天去我家吧,我有好东西给你。”我一想:我都郁闷半天了,算了就去一趟吧。
于是,我便随着她来到了她家,我轻车熟路般的进了她的屋,问道:“到底是什么东西?”只见小A蒙住我的眼睛,我心想:都这么大了,还玩这套。想着想着,只听,仿佛是窗帘拉动的声音,慢慢的,蒙住我视线的手离开了,我缓缓的睁开眼睛,看着周围不知从哪‘冒’出的同学,眼睛再也忍不住的湿润,我不知道他们是用了多大勇气才做出这份“礼物”的,我抱住了小A,死死的抓住她……
那天晚上,我和同学们尽情玩,然后玩够了就大家一起补习,我真的觉得这样很好,我真的觉得其实我们就是一家人,大家一起分担伤心,分担失败和郁闷。
如果我们可以一直都这样该多好啊,没有太多杂念,单纯得很腼腆。但我不会奢求的,因为大家都有自己的理想,我也有自己的理想,所以,我真的很满足了,我能进如这个大家庭!
我会永远记住大家送我的那份“礼物”———那在璀璨星光下贴在玻璃窗上的那些30,40分的卷子。
大家明明都很伤心,却把那时的快乐都留给了我,我真的很感谢他们!