三月了,可我们还穿着厚厚的冬衣,春天到了没有,我决定去校园里找一找春天。
校园里的石榴树上光秃秃的,什么也没有,可凑近看,米粒似的小芽像一粒粒珍珠,你挨着我,我挨着你,又像亲密的小伙伴在说悄悄话。石榴树旁边的桂花树也冒出了嫩绿的、小小的新叶,我忍不住伸手轻轻地摸了摸,软软的,嫩嫩的,像婴儿的小脸蛋,让你不忍心去碰伤它。
哦!春姑娘原来藏在嫩叶里。
看!那边的花坛里,山茶花热热闹闹地开了。瞧!有的花瓣全开了,层层叠叠,它站在枝头“荡秋千”,犹如一位正在表演精彩舞蹈的少女。有的花朵挂在枝腰,张开小嘴,正用甜美的嗓音,歌唱春天的到来。有的花朵只展开了两三片花瓣,仿佛在积蓄力量,迎接早春的挑战。还有的知识一个花苞,好像一个个朝天的小铃铛,更像一个小心脏,真是精致极了!迎春花也不甘示弱,昂起它那嫩黄的小喇叭,吹奏者春天来了的动人乐曲!
呀!春姑娘原来躲在花朵里。
草丛中,小草探除了尖尖的脑袋,虫儿们也都从睡梦中醒来……