我的语文很差,特别是作文,每次都不知道从何写起。
这不,今天妈妈决定带我去哥哥家,因为哥哥在大学里当老师,妈妈说他文化高,让他给我补习一下语文。我只能顺从地跟去了。
到了哥哥家,哥哥很热情地招待了我。我问他几个关于写作文的问题,他讲得很容易懂。随后,他让我写了一篇作文,并给我批改了一下,结果,查出好多错别字,一些句子也不通顺,哥哥都耐心地给我修改了。再通读一遍,我的作文好多了。哥哥说:“有些汉字是多音字,同一个字,可能因为读音不同,其意思和用途也不一样。以后在用词上要多下功夫。”我对汉字的了解不是很透彻(chè),今后,我一定把这个毛病改掉,让自己的作文水平逐渐提高。