秋风送爽,天气逐渐凉了下来,这就意味着我们又一个充实而有愉快的暑假结束了,等待我们的,是新学年的忙碌和紧张的学习生活。虽然现在我只是个小学生,但是小升初的压力已经渐渐接近了我,再过两年,我也要面临这个问题。我要从现在开始发奋图强,争取在两年后考上一所理想的初中。
这个暑假,我过的很充实,我除了完成老师布置的作业外,同时也读了很多书,以充实自己的课余生活;我还去旅游,以了解我们国家的壮丽山河,同时也扩大了自己的知识面;我也和爸爸妈妈一起去拜访了我的爷爷奶奶,听了听他们对人生独特的见解,知道我们现在的条件真是得来不易,而且这只是人生的一个初步的阶段,往后的日子还长得很,这根本不算什么,所以我更应该好好学习,来报答他们对我的关爱!