今天真是特别的一天!因为生病住院的姥姥,今天终于出院了!
早上,妈妈告诉我一个好消息:姥姥中午要回来了。我听见这个消息兴奋极了。到了中午,听到“卡哧卡哧”门锁的转动声,我跑到了门囗,看到姥姥走了进来。我开心地跳了起来,一边跳一边嘴里喊着:“姥姥回来了,姥姥回来了!”可是姥姥一回来就躺在床上吸氧气了,我心里想:“姥姥不是病好了吗?怎么还在吸氧气?”我走到妈妈跟前问妈妈:“妈妈,姥姥不是病好了吗,怎么还躺在床上吸氧气呢?”妈妈说:“姥姥呼吸系统衰竭,不能离开制氧机,不然会呼吸困难。”听完妈妈的话我有点难过。于是,我去给姥姥拿了一个粉红粉红的桃子。我竖着切一刀,横着切一刀,再切得小一点,插上水果叉,端到姥姥跟前,再一小块一小块地喂给姥姥。吃着又软又甜的桃子,姥姥脸上露出了开心的笑容,她说:“我的果果真乖。”我一直陪着姥姥聊天,一会儿我就闻到了一股香味儿,原来是妈妈做的面片儿好了。妈妈一手端着碗,一手拿着勺子,舀上一勺,在嘴边轻轻地吹,吹凉了再给姥姥吃。姥姥吃着香喷喷的面片儿,脸上露出了幸福的笑容。
我真心希望姥姥能够早日康复,长命百岁。