今天是周末,我和爸爸妈妈一早就起床晨练了。我们来到后门小河边的公园里,空气真清新啊!虽然是夏天了,但是空气凉丝丝的,一点都没有中午的炎热。公园里的花儿也早早的张开了笑脸,偶尔一点微风拂过,花儿们微微点着头,像是在给我打招呼。有几只蜜蜂围着花儿在辛勤的采蜜。我停下脚步,仔细观察着它们,心想:“蜜蜂是怎么把花粉传播的呢”。我问旁边的妈妈,妈妈告诉我:“蜜蜂是益虫,它的腿和后背是毛绒绒的,利用腿上的绒毛把花粉牢牢的粘住,就可以将雄花粉传播到雌花里,这样就完成了植物授粉。我们吃的蜂蜜,就是靠人们养殖蜜蜂,让蜜蜂采集花粉藏在蜂巢中变成蜜,再送去加工,就成了我们吃的蜂蜜了……”。妈妈的讲解,让我了解了蜂蜜的由来。知道了,原来勤劳的小蜜蜂是我们人类的好朋友呀。
今天的晨练既锻炼了我的身体,又让我增长了知识。其实大自然中还有很多奥秘,只要我仔细观察,认真思考,积极探索,就一定会学到知识。