在这“六一”儿童节即将来临之际,有的家长带孩子好玩的地方玩,有的家长为孩子准备了许多精美的礼物,还有的家长带孩子去大吃一顿。我的家长也不例外,一大早,就带我去新华书店赶集喽!
一来到新华书店,我就迫不及待地钻进了“儿童读物--科学探索类”的海洋里,哇!我喜爱的书籍全在这里,《自然之谜》、《游遍中国》、《世界未解之谜》等等玲琅满目、星罗棋布,这就是书的乐园,我愿在这成为一只小小鸟,自由自在地飞翔……“看好了吗?”正当我还沉浸在书的芬芳之中时,妈妈忽然打断了我那飘逸的思绪。她急匆匆地说:“快挑一本书,我们把它买回家去,慢慢看。”这么多我喜爱的书,怎么能舍得挑下一本就走呢?我硬是在书台不肯走,妈妈也拿我没办法,于是就把我丢在了书台,但是她还丢下了一个问题:“烟斗是用什么做的?”我想这对我来说肯定很容易,紧接着我就在书海中寻求答案,终于让我找到了答案,这本书叫做《世界之最》,能让我懂得很多知识,我的答案就是在这本书中找到的:最不怕火烧的树中国南海一带生长着一种叫海松的树,用它做成烟斗,即使是长年累月烟熏火燎,也烧不坏。如果用一根头发绕在这种烟斗柄强,加上木质坚硬,特别耐高温,所以不怕火烧。我自豪地把这个答案告诉妈妈,只见妈妈频频点头,温柔地说:“孩子,不如我们就买下这本书吧。”
经过我的再三斟酌,慎重考虑,最终决定:就买这本书!于是,我带着5.5元钱,来到了收银台,买下了这本书:《世界之最》。 啊!多么珍贵的儿童节礼物啊!我一定好好珍藏它,阅读它,让它成为我人生一笔不朽的财富!