从前,有一只非常勤劳的小灰兔,它叫花花。秋天到了,秋天是播种的白菜的季节,花花,忙拿着锤头到田里去松土,强烈的阳光照在花花头上,累的花花汗如雨下。可它并没有休息,还在那里不听的松土。
到了晚上,明亮的月光照耀这大地,花花拿来白菜种子撒在地里。过了几天,明亮的月光照耀着大地,花花拿来白菜种子撒在地里。过了几天,白菜种子偷偷地从地里冒出头来,花花拎来水桶来个小嫩芽浇水、施肥。只见它们一个个都抬头挺胸非常神奇。
就这样日子一天天地过去了,终于等到白菜丰收地季节了。
这天晚上,花花推着推车来到菜地里收白菜,只见它们收了满满一大车,心里别提有多高兴了。这真是一只勤劳的兔子呀!从这里,我能看出花花坚持不谢地精神。