上午,搞完活动,我们就回家了。下午,我在家做作业,把卷子做完。
5点我到杜老师那里练写字。杜老师看我写的字说:“这个‘对’字,你写的太紧凑了,结构不好,如果分开一点,就更漂亮了!”
妈妈就在旁边紧紧的抱着我,我都快喘不过气来了,她问我:“你这样舒服吗?”我说不舒服。
妈妈松开一些,仍然抱着我说:“这样呢?”我点点头。
老师说:“写‘对’,也要这样,不要太紧,也不能太松!要恰到好处!”
回家的路上,我就对妈妈说:“妈妈,我们来个‘对对抱’!”妈妈就紧紧的抱着我,我大口大口喘着粗气。
我连忙又说:“还是来个‘螃蟹走’吧!”我和妈妈就面对面抱着,侧着身子一起跳:“螃蟹螃蟹横着走,三步一回头,五步一招手。”