小学日记
最近我读了意大利作家万巴的作品——《捣蛋鬼日记》有感。在书中作者对看得人说献给9——12岁的捣蛋鬼们。
作者为什么要说献给9——12岁的捣蛋鬼们呢?因为《捣蛋鬼日记》是一部自传体小说,也就是作者9——12岁的真实写照。主人公诺加尼用日记的形式记载了他在4年时间里做出了种种捣蛋的事例活现了儿童本身的天性,在幽默的字里行间诺加尼给孩子们带来了欢笑,勾起了成人对孩提时的无尽回忆。
《捣蛋鬼日记》中捣蛋的事例有很多,比如:我掉进水里,体验了一次淹死的感受;在变魔术时差点打瞎了姐夫的一只眼睛;在姐姐婚礼时差点烧死了姐夫读《捣蛋鬼日记》有感读《捣蛋鬼日记》有感他到谁家谁都叫他“小灾星”。
我看了这本书以后知道捣蛋后是会有严重的后果的。我也有捣蛋的经力:一天我无聊的时候把全家的灯都开了,结果被骂了。我知道我以后不能在捣蛋了。