今天,“小白鲸”牙科的医生们来到我们学校进行义诊活动。我很好奇——我的牙究竟有没有问题呢?
检查前——兴奋。一直关注:什么时候轮到我们班呢?啥时候该我呢?医生会对我说些什么呢?三个,两个,一个,哦,到我了!
检查中——紧张。我把填好的体检表交给医生阿姨后,阿姨就让我张大嘴巴,盯着我的口腔仔细查看,我的心也紧张的怦怦直跳。“不错,都好,继续保持。”医生阿姨的一句定论,让我悬着的心落了地。
检查后——开心。我的“牙宝宝”个个都没“生病”,体格强健,我高兴得不得了。决定今后谨遵医嘱,注意用牙卫生,不吃过甜、过冷、过热的食物,早晚刷牙,保护好它。
因为不注意爱护牙齿,班里有一些同学长了蛀牙,还有畸形牙。这是给我敲的“警钟”,是身边的提醒——牙齿是我们嘴里的小卫士,那我们呢,要当好爱牙小卫士!