“啊……还我社团……”“饶了我吧,再这样下去会死人了!”一个平常的晚自习,却因为一个消息,炸的全班都充斥着哀嚎声,从同学们的哀嚎声中,应该都明白了,社团课从每周的四节被取消到了两节,其中一节课给物理,一节课给数学。
也不知道是哪位同学把这个噩耗传到了班里,但是早知道晚知道结局都是改变不了的,原因大概就是某几位家长对自己孩子的数学成绩有些心急,就给学校提意见,学校大概也是差不多的想法,所以就这样做了。
我不能对这个做法多加干涉,但是我起码可以把我从一个学生的心理角度的想法写出来。首先,我个人来到这个学校?有一点就是社团不像其他学校一样狗血,一周就一节而且社团老师还经常不在,这个学校社团都有专门的老师,不说学到很专业的东西,起码能在学习之余放松一下,缓解一下压力,也能培养一些兴趣爱好,锻炼一下身体。但是学校这一举动不能不说是不为学生找想,毕竟班里也有少数同学学习的确比较不让人放心?,但我觉得这的确不是一个明智之举,这虽然算不上所谓的题海,但是毕竟也是一样的性质了,大家都刚从小学原本的学习模式中脱身,适应这种新的教学方法需要一定的时间,或短或长,这全都看个人,有些同学能够很快适应,跟自己的勤奋是离不开的,也有些同学到现在还是原来懒懒散散的样子,只能说原因出在自己身上,每天都得生活老师一催再催才起床,能不早读尽量不早读,上课开小差甚至睡觉,这都时自己平常欠学习的账,到时候自然是要还的。而那些勤奋的同学,平常看他们很傻,事实上到考试或者中招的时候,傻人自有傻福。
此观点仅是本人愚见,观点有冲突之处,还请见谅?