下午刚从青少年宫玩了回来,在路上突然看见同班同学田甜来找我,她说:“我有些题目不清楚,能不能问你一下?”我回答道:“当然没问题啊,要不你到我家里来,我们一起做?” 田甜一听,说:“好啊,等一下,我回去拿书包。”
田甜拿完书包就跑到我家楼下来,我接着她一起到我家,一坐下来,田甜就开始问她不知道的问题:“这些词是不是要报听写?”我说:“这些词是要写词的意思出来”。我们一起做作业,不懂的问题相互探讨,相互帮助,平时要花很长时间的作业我们不一会做完了。田甜一看时间说:“作业做完了,我也该回家了,同学在一起做作业,真快!”我把田甜送到楼下,提醒她楼上小心。
我今天帮助同学,跟同学一起做作业感到真高兴!