寒假里,我吃到一种热甜品——西米露。西米露又软又有弹性,像珍珠一般大小,透明发亮。我觉得西米露很好吃,决定自己亲手制作。我想:“这些原料在超市里都有卖,这样做起来就简单多了!”我去超市里买了一袋西米、龟苓膏、椰子汁,再上网查了做法,开始自己做了。我把婆婆做饭的围裙系好,挽起袖子,把原料和配料一一摆好。首先,我要先烧点水,我在提锅里放了一些水,又觉得少了,我又加了些,可我觉得还是多了,再看制作方法,哦!原来只用放大概把西米淹过再多一点就好了!因为在煮西米的过程中是不能再放进水的,所以我凭着自己的感觉,放入了适量的水。几分钟后,水开了,我小心翼翼地倒了一小碗的西米在碗里,水量刚好合适。我边煮边搅拌,别看只有一小碗,煮出来就有好几碗呢!2分钟后,关火!我按照制作方法的步骤把锅里的水倒进碗里,再盖上盖子闷上20分钟。
20分钟后,我打开了盖子,看见一颗颗像珍珠的西米变大了,变透明了,里面还有小白心子。我放了一些白糖在装水的碗里,变成了糖水,我把糖水倒进锅里,煮一下,让西米变得更加香甜美味。火力变大了,西米在我快速地搅拌下欢快地跳舞,“翻滚吧!西米!”。几分钟后,我再次盖上盖子闷一下。哇!透明的西米露成了!为了使它的味道更美味,我加了椰子汁、龟苓膏,“这是我第一次做西米露,居然成功了!它这么漂亮,一定很好吃!我给婆婆尝尝,她一定会夸我的!”我端给了婆婆一碗西米露,“嗯!真好吃,姗姗真能干!”婆婆开心地笑了。我也尝了一碗,嗯!又香又甜!
我亲手做的西米露真好吃!