在坊子实践活动的两天半里,我们拓展了许多丰富多彩的课程,有制作飞机模型、巧板家族、布艺、音乐、无线电和独木桥,当然令我回忆最深的就是“无线电”这一课了!
我很佩服这个无线电老师,因为这个老师能用简练的的语言,为我们清晰的介绍了“无线电”是个什么样的东西。无线电也就是找电台,再现了战争中的一个找电台的情景。我们需要有耳机,因为耳机能听出电台隐藏的方向。再一个就是这六根天线,红色的装在最上端,黄色的在中间,黑色的在最下端。介绍好了一切,嘱咐我们千万不要动电台了之后,老师马上开始分组并选组长。组长上来领工具。我和张小倩、孟梓涵一个组,还没等选组长嘞,她俩就把我推了上去。我们箭一般的冲出了教室,开始找电报活动。老师一共安置了三个电台,前两个并不费劲儿,一个在自行车车棚里,一个在食堂松树上。最后一个在体育器材附近,就是找不到了,我们三个心急如焚。呵!救星来了,谭博伦“哇”地一声大喊:“我找到了!”我们便顺着谭博伦说话的方向去了,还真找到了,在穿越封锁线的一个角落里。我们急忙跑回去报告老师!
耶!我们第二名!