3月29日,星期三,我们全校迎来了每学期一次的春游活动,当然啦,我六年级了,这就意味着,我们是最后一次春游了。我的学校是求是教育集团浙大附小,我们的集团,每届六年级都会有一次野炊活动,昨天,我们就这样进行了。
早上,我们迎着太阳,坐了1个多小时的车,终于到了目的地——太美农场。刚走进大门,我们忽然意识到,才10点多。没办法,老师没有多说,让我们每六个人一个组,开始在特定的地点开始了烧烤。
我们组的人把带来的食材处理了之后,放在桌上,一小部分的先放在烧烤架上烤。太阳渐渐高了上来,晒到我们的头顶。我侯在烧烤架边,熟练地上油、撒胡椒粉、抹黄油。终于,几分钟后,几串羊肉串就考好了。我的朋友们帮我把烤好的东西放在盘子里,又开始手忙脚乱的弄。香味飘了出来,整盘整盘的肉串考好了以后,有人迫不及待的一手一串,狼吞虎咽起来,一边吞肉一边称赞,我也拿起一根我们自己做出来的成绩,果然,自己做的就是不一样。接下来,我们又考了玉米、土豆、三文鱼、牛肉、番薯等食物,要不是看自己已经吃不下了,我们是不会停的。
吃饱喝足后,全年级的同学拿出手机,伴着这美丽的风景,我们开启了流量,边拍边发,老师讲过不能带贵重物品,但他们虽然看到了我们的手机,但又看到了美景,我们带贵重物品,也没有来说我们。
不知不觉,太阳落山了,我们乘着车又要回去了,在车上,同学们有说有笑,比来时还兴奋,一定是在互相讲述自己野炊的经历吧。