我挥舞着金光闪闪的如意金箍棒——钢笔,奋笔疾书的正在写作业。突然听到妈妈的惊呼:“呀!谁又把马桶堵了?”听到这儿,我急忙跑过去,只见一坨卫生纸在马桶里快活地飘来飘去泡温泉呢。妈妈杀气腾腾的问:“这是谁干的?”一场大战马上要开始了!
见势不妙,我跑到爸爸跟前,指着他那小山一样凹凸不平的脑门说:“一定是你堵的马桶,你都堵了几次了,耳闻能诵,巧舌如簧你也休想狡辩。”爸爸摊开手说:“什么呀!我早上可没有上厕所。”我也发火了说:“我可是勤劳的小蜜蜂——闲不着,一早就埋头只读圣贤书,狂写作业。是你,一定是你。”爸爸双手叉腰,挺着他那六个月的将军肚,推推架在鼻梁上的眼镜挤眉弄眼的说:“昨晚你可是最后一个上厕所的,可别不认账。”我额头上挂炮仗——急在眼前,拧着眉头的“川”字说:“男子汉爸爸敢做不敢当,真是被单里眨眼睛——自欺欺人。”我一下子站起来说:“你快去通马桶!”“不去!”爸爸把头一转说。我眼中喷火,怒气冲冲的说:“你去,我可是未满十六岁儿童。”爸爸眼睛一转说:“你不知道要尊敬长辈吗?你去吧。”我大哭起来,边哭边说:“我不去,我不去!爸爸看不下去了,只得垂头丧气的走进厕所。
只见爸爸拿起拖把往马桶里捅了捅,然后拿起水桶往马桶里倒了一大桶水,眼睛直直的看着马桶,可马桶像个调皮的小娃娃就是和爸爸做对,吹胡子瞪眼鼓着腮帮不松口。妈妈小声的问:“通了吗?”爸爸挥手又摇头,此计不行再生一计。爸爸又往马桶里倒了一大盆水,拧拧拖把,往马桶里像小鸡啄米一样不停地一阵狂舞,只听“隆隆隆”,好像闷雷滚动,马桶娃娃终于败下阵来,大口大口地喝起水来。我提着的心一下子变轻松了。