5月2号星期天,天气晴朗,风和日丽。这天我既没去喧闹的街,也没去人流拥挤的景区,而是与爸爸妈妈去乡下看望爷爷奶奶他们。
在奶奶家的屋后,有一条清澈的小河。我和妈妈去小河边洗手时看见在河里的石头上面浮着许多螺蛳。“啊,这么多的螺蛳!妈妈,咱们把它们摸回去好不好?”一想到鲜美的螺蛳我忍不住地对妈妈说。妈妈笑着说:“好是好,但要注意安全。”于是咱们把手摸到河里的石头上面、下面、於泥里,不断寻找着。。。。。。咱们把摸上来的螺蛳大的放到小盆子里,小的仍然放回小河里,让它继续长着。螺蛳可真多呀,不一会儿咱们就摸到了一小盆,我兴高采烈的把它揣进奶奶家。奶奶看着咱们摸来的螺蛳笑着说:“这一盆也要不少钱吧!”
第一次看着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了,而一想到明天它将成为咱们饭桌上的美味佳肴,我的口水也忍不住要流下来了。