我的家乡在陆河,那里山清水秀,风景如画,美丽的地方数不胜数。但最美丽的地方就要属螺河了。
螺河的水很清,清得可以看见河底发黑的树叶、石头、沙粒和活泼的小鱼。微风吹来,河面上会不时荡起圈圈的波纹,一片片鳞波美丽动人,引人无限遐想。螺河好像是一条碧绿的玉带,静静地流过整个县城。
清晨,河面上飘着薄薄的雾,天际的晨星和山上那微弱的灯火,隐隐约约地倒映在河面上。这时会有许多爱好运动的老老少少散步在河边,享受这童话般的仙境。
随着太阳慢慢地升起,中午来临了。中午的螺河像洒了金子似的,金光闪闪、光彩夺目,让人心旷神怡,流连忘返。
晚上,螺河变成了灯的海洋,像一条天上的银河,闪烁着耀眼的银光。人们在螺河边的广场上载歌载舞,尽情地享受着惬意与欢乐。
啊!螺河,我们的母亲河!我爱你!