11月22日星期日晴
今天早晨,我还在睡觉,太阳晒在我的脸上。我从睡梦中醒来,看到柔和的太阳,又想起了我在北戴河看日出的情景。
那一天早上三、四点钟,起床号就把我们叫醒了。我还没有睡醒,迷迷糊糊地穿好衣服,跟妈妈一起走到大院,天还很黑,大家站好排,就出发了。到了大海边,天才蒙蒙亮,隐约地看见海中的碧螺塔。我们等了好长时间,天和海相接的地方才有些发红。又过了几分钟,突然有个人喊了起来:“快看!快看!太阳出来了,太阳出来了!”大家一起将目光投向大海,真的,那里已经露出了太阳的一个小红边儿。又等了一会儿,太阳已经出来了一大半,由于大海风平浪静,就不像《海上日出》那篇课文所说的“太阳像负着什么重担似的,一点一点往上跳”那样了。这时,整个太阳已经全部露出了睡眠,通红通红的,不过不像“火球”。这时,远处的大海就像一副画,美丽极了。我还手托着这红太阳照相了呢!相片洗出来后,我看见我手里托的太阳,像颗红珠子,就洋洋得意地说:“这叫‘掌上明珠’”!
突然,妈妈叫了我一声,把我从这美好回忆中惊醒了。