自从爸爸从大浦乡村玩回来之后,我就感到他有一点异常。
不,是在大浦的当天下午就不一样了,在玩第二次海啸之前,爸爸一直坐在岸上,我去叫他下水,他说他要歇会儿,我看见他身上有许多的水,我就问:“你身上是水还是汗?”爸爸竟然说是汗,我真有点不相信。
回来的第二天上午,爸爸刚睡醒就又睡着了,晚上回来说头晕,出去吃饭还没吃到一半就要回家,妈妈看一下太阳眼镜爸爸都说难受,要先回去。回家以后妈妈不放心,就用硬币把爸爸的被刮了一刮,刮得通红的,妈妈说爸爸中暑了,我进去看了一下。爸爸已经睡着了,我不想打扰他就去客厅看电视了。
我是一个多疑的小孩,坐在客厅的沙发上,我根本没心思看电视,我想事情肯定没那么简单,我想着电视剧各种病情各有什么症状,我越想越害怕,身上汗毛都竖起来了,妈妈叫我好几遍我都没听见。晚上上床睡觉之前我还摸了摸爸爸的额头,好烫,再摸摸其他地方也很烫,我用体温计量了量,烧38度,我在家药柜找了找可以退烧的药,只找到了臣功在欣,这是我最怕喝的药了,我一闻到就想吐,妈妈说这些药不能给爸爸吃,我只好端了一杯白开水给他喝,他一下子就喝光了。
我把被子给他盖紧了一点,希望爸爸今天晚上捂出了汗来,明天烧就退了。