海溪和海梦溪相认后,四个女孩都很高兴。大家吃了晚饭就睡了。深夜,一阵大雨将水漫唤醒,朦胧中,水漫听到了由远及近的马蹄声,透过窗户望去,水漫隐约看到一队警察骑马过来,她知道那应该是溪雨镇的警察,她想起前几天四人从山院“逃”出,从“庄园“逃出,一路上她们一直在试图躲避警察的追踪,这次她们来到海溪的姨妈家,一定是警察听到了消息,便连夜赶来于是水漫快速的叫醒了其他三人,冒雨从姨妈家的后院跑出。
跑着跑着,雨天路滑,突然海梦溪被一块石头绊倒了,腿受了轻伤,海溪只好背起海梦溪一起跑,可是负重一个人跑得很慢,一会儿就走不动了,警察已经追了上来,海溪便让溪罗和水漫先走,海溪知道要是大家都不走,很快就能被警察追上了,那么四个人都会被抓,水漫和溪罗虽然不情愿、舍不得走,但是想想只要她们四个人中有人不被抓走,就能想办法救出另外几个人来,于是水漫拉着溪罗的手就跑,跑着跑着,前边是一条河,溪罗不会游泳,但是水漫会,水漫执意带着溪罗游到对岸,但是溪罗不想连累她,就趁她不注意,使劲地推了水漫一把,水漫掉进了水中,回头时水漫看到那三人已经被警察带走,她想自己一人又有什么用呢?便爬上了岸,和警察走了。
四人被用马车拉回了溪雨镇,四个人一下车,就被拉到了镇长面前,镇长想要亲自询问四个孩子为什么逃跑,溪罗见了镇长高兴得不得了,镇长也十分惊喜,“孩子你怎么在这?”镇长问溪罗,原来自从上次水灾后,镇长就失去了与溪罗的联系,这次镇长听书院说有四个孩子来了又走,而且书院描述的孩子,其中有一个很像溪罗,所以镇长就一路派人来找,可是没想到,溪罗她们误会了,还以为是要抓她们回去呢。
镇长看着孩子们又累又饿,赶紧给她们安排了住处,并让她们更换了衣服,孩子们也终于放心了,不用再到处跑,终于回到了家了!
溪罗虽然有好多话想和爸爸说,但是又都咽了回去,因为她还没想好怎么和爸爸说,她还有太多的疑问。