对于数学,我喜欢它的难度,一道题越是难,我就越想把这道题解答出来。我觉得数学最重要的就是思考,而必要的就是要有条理,它使人更加周密,更加认真,更加细心。
我对数学的痴迷程度,已经达到不见就十分想念的程度。我喜欢在无聊时,做一两道数学题,喜欢在去餐厅的路上,思考一道较难的题。我不想让脑子在正兴奋、正有活力的时候突然停下来。做数学题就像磨刀一样,做得多,思考得多了,脑子似乎也就越有灵光。
做数学题不仅是为了应付考试,同样也是一种享受。我喜欢把一道数学题解决出来后,那种喜悦、幸福的感觉。
记得上四年级时,我们刚学了鸡兔同笼的问题,老师出题让我们在课堂上练,我马上思考,脑袋飞速的运转起来,做好之后,我拿着作业让老师看,在老师说出对与错之前,我的心紧张到了极点。终于,在熬过了漫长的等待之后,老师对我笑了笑,说我的题做对了!当老师说出答案正确时,我竟“咯咯”地笑出了声!瞬间,同学们都哄堂大笑起来了。
我喜欢数学,已经到了痴迷的程度,但是我知道,一定不能偏科,我相信,总有那么一天,我会像喜欢数学一样,喜欢上语文的!