我迫不及待专门跑到阳台一看,“哇”短短的一个夜之间真的发生了变化,只见大多数的绿豆已经饱得似乎要爆开似的,有的绿豆外皮已经开裂,好像绿豆妈妈被新的小宝宝撑破了大肚子。裂缝中的小白点就像白色的娃娃在努力地往外钻。豆芽变化真是太令人期待……
下午4点40
我惊讶地看见绿豆脱掉了自己已浅绿色的小棉袄,白白的豆子非常鲜嫩,摸上去光溜溜的。
20xx年10月26日晴上午7:00
绿豆的肚脐眼的部位长出了一根根短短的小白牙,好像小宝宝正在伸懒腰。我看见里面的水已经有些混浊不是像以前清澈了。我就给它换了一下水,等待着下午的惊喜。
下午4:37
我再次观察绿豆时,我不由得大吃一惊,绿豆芽已经有了长5毫米的芽,根根竖在杯子里,洁白,细嫩,十分可爱。
20xx年10月27日晴
今天上午我陪妈妈到店里去上班,中午回到家后,我发现豆芽又长高了不少,大约有1厘米了。虽然没有前几天那样惊喜,看着生机勃勃的豆芽我心里还是有种说不出的欢乐和喜悦。这可能就是一分耕耘一分收获吧,我的嘴还不停地祝愿这一些绿豆快一些长大成为一根根绿豆芽。
通过这次观察种绿豆芽生长过程我很有成就感。我劳动所以我快乐。我又想到:“原来这次有趣的观察让我亲眼看见这豆芽的完整生长的过程。”它也让我知道,观察身边的东西是那么的有趣呀!