大年初二日记
今天是大年初二,虽然新年已经过去一天了,但浓浓的年味却丝毫没有减弱,街道上的人车仍然来来往往,丹尼斯大商场里也是人头攒动,一派热闹的景象。我和爸爸妈妈也欢欢喜喜地投入到新年的气氛之中去。
NO.1 快乐走亲戚
按照传统习俗,今天早上,我和爸爸妈妈要一起到外婆家走亲戚。可是,外婆和我家就住在一个家属院,下了楼梯,走到第八单元就到了外婆家。我们拿着精心给外婆挑选的大包小包的礼物,敲响了她家的大门。一进屋,一阵饭香味就扑到我的脸上,原来外婆正在厨房给我们张罗饭菜。妈妈赶紧放下礼物,和外婆一起忙乎。我则和外公一起又杀了一盘象棋。12点钟,开饭了,我看着一桌丰盛的饭菜,鱼肉、鸡肉、还有扣碗,一应俱全,立马垂涎三尺, 坐下来赶紧开吃。一顿饱餐之后,外公和外婆还都给我发了压岁钱。奖励我这个学期取得的好成绩。要我在新的一年里再接再砺。
NO.2 欢乐游公园
刚从外婆家出来,伴着天空和煦的阳光,我们一家三口走在了去公园的路上。清趣园的门口聚集了好多看热闹的人。有的在卖彩票,有的在玩套圈游戏,还有的三五成群的在打台球。我们好不容易才挤到卖福利彩票的台面钱,爸爸掏出十块钱来碰碰运气,刮到最后一张,却只中了2元钱。就当是我们为福利事业捐助了一点力。
之后,我们就沿着台阶走进了公园里,这里也是一片热闹的景象,大人小孩的脸上都洋溢着新年的喜气。我和爸爸做了三圈高空缆车。蹬着车子,在半空中走,到了拐弯的地方,自己就像快要掉下来似的,非常惊险。看着底下熙熙攘攘的人群,吃着美味的冰糖葫芦,惬意极了。
接着,看到公园里开小火车的地方一群小朋友坐在桌子前拿着水彩笔,在认真用心的刻着什么,走近一看,原来是给石膏像涂色。我也挑选了一个白色的石膏像,是个小三毛在踢足球。我问阿姨要来了调色盘,挑选了几种颜色,便做在凳子上,拿着水彩笔,也细心的涂了起来。不一会儿,一个栩栩如生的三毛石膏像被我完工了。只见小三毛光秃秃的头上就长了三根细细的黑头发,还有一双炯炯有神的小眼睛。穿着一件印着“北京20xx”字样的蓝色T恤,黄色短裤。脚面上还踢着一个黑白相间的足球,显得虎虎有生气。我抱着小三毛,和爸爸妈妈一起高高兴兴地回家了。
NO.3 快乐吉祥物
走在回家的路上,在蟒河桥头,我们碰到了卖小动物的摊子。有海狸鼠、小白兔、小灰兔。看着笼子里可爱的小动物们,我忍不住停下步子,央求妈妈给我买一个兔子。因为今年是兔年,买个兔子,图个兔年吉祥。禁不住我的软磨硬泡,妈妈同意了。我蹲下来,挑选了一个小兔子。这只小兔,白白的绒毛软软的贴在它的身上,长着一对浅灰色长长的耳朵,还有一双红红的大眼睛,一只小小的鼻子在眼睛下方,显得十分可爱。
大年初二,快乐的一天。在这一天里我十分快乐。买了喜欢的小兔子,还收到了外公外婆的压岁钱,还和爸爸妈妈一起到公园又玩了一番。今天可真快乐呀!