初六全家去内黄串亲戚。去的是奶奶的妹妹家,也就是爸爸的姨家,我的姨奶奶家。
一大早起来,我就发现哥哥一个人在客厅打他的“超级玛丽”,他还以为7点要走呢。一会妈妈也起来了,于是我们开始梳洗。
吃过饭,我们就出发,本来开自家的车就够了,因为姥姥、姥爷要去,爸爸就向朋友借了辆本田越野车。先到姥姥家接上他们,然后就一直向东走。经过白璧的时候我很担心,去年在那儿堵了俩小时,今年却没有堵。
去年到了12点还没走到姨奶奶家,今年10点多一点就到了。我看大家都变化不大,可姨奶奶他们都说我又长高了。说了会儿话,然后去饭店,还是去年的“四方大酒店”,饭菜没有去年的丰盛。不过有几道菜,比如豆皮、毛血旺、杏仁腰果还不错,其他的菜都一般了。妈妈在内黄给我买了个发卡,然后就到处寻找套圈的,“钓鱼”的,然而去年“钓鱼”游戏的摊子没找到。我不由得想起前几天背诵的唐朝崔护的那首诗:“去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”
去的时候虽然没堵车,却还是觉得路程很长;回来的时候我只在车上睡了一觉,睁开眼就到家了。