今天星期天,是每好的一天,我在家里和妹妹玩游戏。
我和妹妹在玩游戏时,我问妹妹,“十张纸苹果、七张纸桃子,一共多少钱?”我回答说“10+7=17(元)”。我说:“你真棒!居然答对了”。后来奶奶回来了,奶奶来问我:“白菜种了20个,胡萝卜中了37个,白菜和胡萝卜一共多少个呢?”。我回答说:“20+37=57(个)”奶奶夸我很棒,之后爷爷又来考“我今天上午摘了59个橘子,下午摘了43个橘子,一上午比下午多摘了多少个橘子?”我又想了想,把答案告诉了爷爷,用减法59减43等于16个,我回答说,爷爷说你回答对了。爷爷说:“看吧,这一点也不难”。然后小妹妹问“我桌子上有六双筷子,这六双筷子一共有多少根呢?”我快速的回答道“2x6=12(根)、六双筷子一共有12根”
愉快的一天很快就过去了,今天我明白了,在我们生活里处处有数学数学可以解决我们生活中很多的问题,以后我要更加努力学习,让数学知识运用到我们生活当中来。