如果你仔细观察,你就知道在日常生活中离不开数学。
我学会了认识钟表,它使我的生活更有规律;我学会了乘法除法,它使我的计算更快;我认识了人民币,它让我学会独自购物……
记得有一次,我和妈妈去超市购物。超市的东西可真多,让我增加了不少见识,到了牛奶柜前我说:“妈妈,买箱牛奶吧?”妈妈说:“好啊,你看看这箱牛奶你和姐姐两人会不会喝过期啊?”我仔细看了下日期,原来还有8天就到期了,一箱总共是12盒。我憨笑了一下,想了一会说:“如果我们每人每天喝一瓶,一天就是2瓶,12÷2=6(天),8大于6所以可以喝完。”
妈妈摸了摸我的头说:“孩子,你算得很好,以后遇到任何问题,都要开动脑筋,数学知识在我们生活中是无处不在的,只要用心你就会发现很多有趣的数学问题的。”