五一期间,我和妈妈去商场买衣服,可是,我觉得那里的价钱很奇怪,上面写着”买100送100”,不就等于不用钱了吗?
妈妈说:”傻女儿,怎么会不用钱呢?”
我说:”因为上面写着买100送100,就是100-100=0,所以就不用钱啦!”
妈妈说:”原来你是这样算的,如果是这样,那么商场的东西就不用钱了,就会来很多客人,这样商场就会亏大本了。”
后来妈妈解释给我听,可是我还是似懂非懂,到底为什么呢?看来我还要再去去请教老师了,看看她有什么高招。
我带着愉快的心情,来到学校问老师数学问题,老师说:满100元的是送100元的券,顾客是要先拿出钱用够100元后,才有得送赠券的,并不是象你说的那样不用钱。”老师对我这种有问题肯问的做法给予表扬,也欢迎我今后多问问题。